Langsung ke konten utama

Resep: Eggless Roti Sisir Butter Ekonomis Simpel Tnp Ulen Gurih

Eggless Roti Sisir Butter Ekonomis Simpel Tnp Ulen.

Eggless Roti Sisir Butter Ekonomis Simpel Tnp Ulen kalian│kita│anda bisa memasak Eggless Roti Sisir Butter Ekonomis Simpel Tnp Ulen menggunakan│memakai 8 bahan-bahan dan 19 . ini cara bagaimana membuat Eggless Roti Sisir Butter Ekonomis Simpel Tnp Ulen.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Eggless Roti Sisir Butter Ekonomis Simpel Tnp Ulen

  1. sediakan dari Bahan A:.
  2. sediakan 250 grm dari Terigu Cakra.
  3. siapkan 3 Sdm dari Susu Bubuk.
  4. sediakan 3 Sdm dari Gula Pasir.
  5. sediakan 1 Sdt dari Ragi/SAF.
  6. siapkan 150 Ml dari Air Hangat.
  7. siapkan dari Bahan B:.
  8. siapkan 50 Grm dari Butter.

Eggless Roti Sisir Butter Ekonomis Simpel Tnp Ulen Cara membuatnya

  1. Campur Jd 1 Bahan A,Aduk Rata Dg Spatula, Lalu Tambahkan Bahan B,,, Aduk Rata LG,,, Diamkan Hingga Mengembang Atau 2 Kali Lipat Mengembang, Tutup Dg Serbet Bersih Yg Lembab,Aq Taruh Di Atas Magic Com Yg Colokanx Sudah Di Cabut (Alhamdulillah 30 Menit Sudah Mengembang).
  2. Stlh Mengembang, Siapkan Nampan N Baluri Nampan Dg Terigu, Baluri Rolling Pin Dg Terigu,,, Baluri Tangan Dg Terigu Lalu Kempeskan Adonan n Tinju Spy Udarax Hilang,,,.
  3. Bagi Adonanx(Aq Timbang@50 grm)Lalu Gilas Hingga Tipis....
  4. Stlh DiGilas Hingga Tipis, Gulung... N Taruh Di Loyang Yg Sudah Di Olesi Margarin n Taburi Terigu,,,.
  5. Olesi Dg Butter Yg Sudah Di Mix Dg Susu Bubuk n Gula Halus,,, Lakukan Sampai Adonan Yg Sudah Di Bagi Habis.
  6. Sudah Selesai,,, Diamkan Lg Hingga Mengembang Atau Sampai 2 Kali Lipat Mengembang Tutup Dg Serbet Bersih Yg Lembab,,,.
  7. Alhamdulillah Sudah Mulai Mengembang, Panaskan Oven,,, Sprt Biasa Aq Pakai Panci Serbaguna,,,.
  8. Oven Dg Api Besar,,, Sprt Biasa DiPanci Serbaguna Selama 15 Menit Dg Api Besar, Stlh Itu Aq Matikan Kompor Diamkan Lg Selama 15 Menit DiPanci Serbaguna Tnp Buka,,, Jd Total 30 Menit DiPanci Serbaguna,,,.
  9. Baru Dikeluarkan Dari Panci Serbaguna,,.
  10. Panas2 Langsung Aja Dipotong,,, Trs Dioles Dg Sisa Dr Olesan,,, Kl Mau Rapi, Motongx Tunggu Suhu Ruang Dulu,,,.
  11. Msh Blm DiOles,Tastex Udh Enakkkkkkk Enakkkkk Enakkkkkkk, Terasa Butter BGTTTTT,,, Liat Seratx Halusssssss....
  12. Ini Udh DiOles,,, Butter BGTTTTT,,,...,,,.
  13. Alhamdulillah Meski Tnp Ulen... Meski Tnp Telur Jg,,,, Lembuttttt Lembuttttt Lembuttttt,,, Jd Knp Hrs Pakai Ulen,Kl Tnp Ulen pun Hasilx PERFECT... MEMUASKAN BGTTTTT,,,...,,,.
  14. Bolak Balik Di Foto,,, Tetep Aja Seratx Halusssssss Sprt Cotton....
  15. Skg,,, Kl Mau Makan Roti Sisir, Tinggal Bikin Aja,,, Simpel Tnp Ulen....
  16. Aroma Butter BGTTTTT.
  17. Kpn Hari Aq Bikin Pakai Loyang PerSegi,,, Kali Pakai Loyang Bujur Sangkar (Kotak, Panjang n Lebar Sama).
  18. .
  19. .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.