Keripik Pare. Jual Aneka Rasa Keripik Pare Sehat Dan Enak. Jual Keripik Pare Harga Grosir merek Om Pare. Cara Membuat Keripik Pare - Mengingat buah Pare rasanya teramat pahit jika dikonsumsi, nama keripik Pare rasanya cukup aneh bahkan mungkin masih asing di telinga masyrakat yang belum. Самые новые твиты от keripik_pare (@adidebong_fuadi).
Pare atau Paria memang berasa pahit, namun ternyata pare memiliki manfaat bagi kesehatan yang tidak sedikit. Sayur ini memiliki berbagai macam vitamin dan mineral seperti vitamin A. Keripik pare merupakan salah satu makanan sehat yang terbuat dari buah pare pilihan dan diolah sedemikian rupa tanpa menggunakan bahan kimia sehingga tercipta keripik yang renyah, gurih, enak. kalian│kita│anda bisa membuat Keripik Pare menggunakan│memakai 11 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Keripik Pare.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Keripik Pare
- siapkan 2 kg dari pare.
- siapkan 250 gr dari tepung beras.
- sediakan 5 sdm dari tepung terigu.
- sediakan 10 siung dari bawang putih.
- siapkan 2 sdt dari garam.
- siapkan 2 sdm dari ketumbar bubuk.
- sediakan 1 butir dari telur.
- siapkan 1/2 sdt dari baking powder.
- sediakan 1 bungkus dari royco.
- sediakan Secukupnya dari minyak goreng.
- sediakan Secukupnya dari air.
Etik menuturkan, keripik buatannya tidak serta merta disukai anak-anaknya karena keripik pare masih pahit dan keripik terong yang masih lembek dan tidak tahan lama. Cara Membuat Keripik Pare : Iris pare dengan ukuran tidak terlalu tipi atau terlalu tebal. Seduh dengan air panas, diamkan beberapa saat, sisihkan. Remas dengan garam sebentar kemudian cuci kembali.
Keripik Pare cara memasaknya
- Buang isi buah pare, lalu iris tipis pare. Setelah itu rendam dengan air garam selama minimal 15 menit. Lalu bilas pare sampai airnya tidak berwarna hijau, biasanya 5-6 kali bilasan. Jika sudah tiriskan..
- Didihkan air. Setelah mendidih, rebus buah pare selama 10 menit sesekali diaduk. Setelah itu angkat dan masukkan ke dalam air es, agar terjaga warna hijau nya..
- Ulek bawang putih. Campur tepung beras, tepung terigu, bawang putih, ketumbar bubuk, royco, telur, dan tambahkan sedikit demi sedikit air. Lalu masukkan irisan buah pare, aduk rata..
- Panaskan minyak goreng. Goreng irisan buah pare, dimasukkan ke minyak satu satu ya biar tidak menggumpal jadi satu. Harus sabar karna pare nya Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan..
- Sajikan. Bisa untuk teman ngemil atau buat pelengkap lauk..
Pemilik usaha keripik pare, Siti Nurjanah mengaku ide pembutan keripik pare berawal dari hobi membuat camilan untuk keluarga. Dari situlah kemudian diproduksi untuk bisnis rumahan. Pare menjadi salah satu olahan makanan yang tidak disukai banyak orang karena rasanya yang pahit. Kamu bisa jadikan ini peluang manis untuk mendulang. Resep Keripik Kentang Pedas Manis Renyah - Jika sebelumnya kita sudah berbagi camilan keripik yang tebuat dari Tempe dan singkong seperti pada Resep Keripik Tempe Khas Bandung Renyah.
Komentar
Posting Komentar