Langsung ke konten utama

Resep: Ketupat lebaran Gurih

Ketupat lebaran. Lebaran ketupat merupakan salah satu hasil akulturasi kebudayaan Indonesia dengan Islam. Lebaran ketupat atau yang dikenal dengan istilah lain syawalan sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia. ARTI PUASA - KETUPAT LEBARAN Ciptaan AT Mahmud Arrangement Ricky bass - Dody Hendra Director : Irfan Hakim Cameramen : rezacn - awanpotret - izundvanote.

Ketupat lebaran Tradisi Lebaran Ketupat Pada Bulan Syawal - KH. Tradisi Lebaran Ketupat, Lebarannya Masyarakat Jawa yang Kental Makna Ketupat memang tidak bisa dipisahkan dari perayaan. Tak lengkap rasanya kalau Lebaran tanpa. kalian│kita│anda bisa membuat Ketupat lebaran menggunakan│memakai 3 bahan-bahan dan 3 . ini cara bagaimana membuat Ketupat lebaran.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Ketupat lebaran

  1. sediakan 1 kg dari Beras (tergantung jumlah ketupat yang mau dibuat ya).
  2. siapkan dari ketupat.
  3. sediakan dari Air untuk merebus.

Background Ketupat Lebaran - (divine eid) vector format card. Ketupat lebaran, walaupun terlihat sederhana, ternyata memiliki proses pembuatan yang cukup susah. Untuk membuat ketupat yang sempurna, diperlukan ketelitian dan ketelatenan seseorang dalam. Resep Ketupat Lebaran Ala Diah Didi, Pulen Banget!

Ketupat lebaran cara memasaknya

  1. Cuci beras sampai bersih, lalu dikeringkan, setelah kering masukan beras ke dalam ketupat.
  2. Isi panci dengan air lalu masak sampai mendidih dan masukan ketupat untuk direbus. (Airnya sampai ketupat tenggelam semua ya 😆👍)Masak sampai 4 jam. Jika air surut sebelum jam tersebut tambah kan air terus ya :).
  3. Jika sudah matang selama 4 jam, angkat deh lalu tiriskan :).

Ketupat sayur buah pepaya sangat enak untuk menu istimewa lebaran, kali ini saya menggunakan pepaya tua karena rasanya. When designing a new logo you can be inspired by the visual logos found here. All images and logos are crafted with great workmanship. Mengapa disebut demikian, karena pelaksanaannya setelah melakukan puasa syawal. Lebaran Kupat atau Lebaran Ketupat menjadi tradisi yang dijaga ditengah-tengah masyarakat Jawa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.