Kripik Pare. Keripik pare ini cocok dijadikan cemilan sehat karena teruaat dari bahan baku sayuran yg punya banyak kandungan gizi. Om Pare merupakan jual kripik pare pertama dan satu satunya yang menggunakan buah pare organik yang di tanam langsung oleh petani kita demi menghasilkan buah pare yang sehat dan aman untuk di. Jual Aneka Rasa Keripik Pare Sehat Dan Enak.
They are made from various dried fruits, tubers, vegetables. Buah Pare atau Paria memang berasa pahit, namun ternyata pare memiliki manfaat bagi kesehatan yang tidak sedikit. Jenis produk yang kami tawarkan berupa keripik yang berbeda dari produk lainnya yang ada di Bekasi dan sekitarnya. kamu bisa memasak Kripik Pare menggunakan│memakai 16 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana membuat Kripik Pare.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Kripik Pare
- siapkan 1 kg dari Pare (ukuran tergantung slera).
- sediakan 2 sdm dari garam kasar.
- sediakan 1 butir dari telur.
- siapkan dari Bumbu Halus.
- siapkan 5 siung dari bawang putih.
- siapkan 1 sdm dari ketumbar (sangrai).
- sediakan 4 butir dari kemiri (sangrai).
- sediakan 1/2 sdt dari garam.
- sediakan dari Adonan Tepung (Jika menggunkan tepung serbaguna, skip bahan ini).
- sediakan 250 gram dari tepung beras.
- siapkan 125 gram dari tepung tapioka.
- siapkan 30 gram dari tepung terigu.
- sediakan 400 ml dari air.
- sediakan 5 lembar dari daun jeruk iris halus.
- siapkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
- siapkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
Cara Membuat Keripik Pare : Iris pare dengan ukuran tidak terlalu tipi atau terlalu tebal. Seduh dengan air panas, diamkan beberapa saat, sisihkan. Mengapa mereka memilih kripik pare ? apakah terdapat manfaat yang banyak pada kripik pare Selain itu kripik pare juga ternyata mengandung banyak manfaat tak terduga untuk kesehatan tubuh. Menjual chip Pare Sehat Dan Lezat Dengan Harga Murah
Kripik Pare Cara membuatnya
- Cuci bersih pare yang akan digunkan. Buang isi pare, lalu potong kripik tipis-tipis..
- Rendam irisan kripik pare kedalam air kapur sirih dan garam kasar.
- Cuci irisan kripik yang telah direndam dengan air mengalir.
- Didihkan air, dan rendam pare dengan air mendidih selama 2 menit. lalu pindahlan irisan pare kedalam air es/air dingin agar nilai gizinya tidak hilang dan warnanya tetap cantik.
- Haluskan bumbu dan campurkan dengan air juga telur(aduk rata).
- Masukkan pare, kedalam adonan tepung.
- Panaskan minyak sampai mendidih dan masukkan kripik pare satu per satu, jangan lupa untuk mengaduk gorengannya agar tidak saling menempel.
Pare adalah satunya buah itu tidak menyukai identitas karena rasanya pahit, buah pare atau sering disebut paria. Pare adalah sayuran yang banyak terdapat di bagian daerah yang mempunyai iklim tropis. Keripik Pare Crispy selain enak juga memiliki rasa kripik Pare Crispy yang enak, gurih, dan Pahitnya. Keripik pare diklaim baik untuk kesehatan, karena pare memiliki segudang manfaat, di antaranya melancarkan pencernaan dan mencegah obesitas. Berita dan foto terbaru Keripik Pare - Lezat dan Kriuk Keripik Pare Olahan Ibu PKK Desa Meranti Bersama Mahasiswa Kukerta UNRI.
Komentar
Posting Komentar