Langsung ke konten utama

Resep: Kripik Pare Gurih

Kripik Pare. Keripik pare ini cocok dijadikan cemilan sehat karena teruaat dari bahan baku sayuran yg punya banyak kandungan gizi. Om Pare merupakan jual kripik pare pertama dan satu satunya yang menggunakan buah pare organik yang di tanam langsung oleh petani kita demi menghasilkan buah pare yang sehat dan aman untuk di. Jual Aneka Rasa Keripik Pare Sehat Dan Enak.

Kripik Pare They are made from various dried fruits, tubers, vegetables. Buah Pare atau Paria memang berasa pahit, namun ternyata pare memiliki manfaat bagi kesehatan yang tidak sedikit. Jenis produk yang kami tawarkan berupa keripik yang berbeda dari produk lainnya yang ada di Bekasi dan sekitarnya. kamu bisa memasak Kripik Pare menggunakan│memakai 16 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana membuat Kripik Pare.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Kripik Pare

  1. siapkan 1 kg dari Pare (ukuran tergantung slera).
  2. sediakan 2 sdm dari garam kasar.
  3. sediakan 1 butir dari telur.
  4. siapkan dari Bumbu Halus.
  5. siapkan 5 siung dari bawang putih.
  6. siapkan 1 sdm dari ketumbar (sangrai).
  7. sediakan 4 butir dari kemiri (sangrai).
  8. sediakan 1/2 sdt dari garam.
  9. sediakan dari Adonan Tepung (Jika menggunkan tepung serbaguna, skip bahan ini).
  10. sediakan 250 gram dari tepung beras.
  11. siapkan 125 gram dari tepung tapioka.
  12. siapkan 30 gram dari tepung terigu.
  13. sediakan 400 ml dari air.
  14. sediakan 5 lembar dari daun jeruk iris halus.
  15. siapkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
  16. siapkan 1/2 sdt dari merica bubuk.

Cara Membuat Keripik Pare : Iris pare dengan ukuran tidak terlalu tipi atau terlalu tebal. Seduh dengan air panas, diamkan beberapa saat, sisihkan. Mengapa mereka memilih kripik pare ? apakah terdapat manfaat yang banyak pada kripik pare Selain itu kripik pare juga ternyata mengandung banyak manfaat tak terduga untuk kesehatan tubuh. Menjual chip Pare Sehat Dan Lezat Dengan Harga Murah

Kripik Pare Cara membuatnya

  1. Cuci bersih pare yang akan digunkan. Buang isi pare, lalu potong kripik tipis-tipis..
  2. Rendam irisan kripik pare kedalam air kapur sirih dan garam kasar.
  3. Cuci irisan kripik yang telah direndam dengan air mengalir.
  4. Didihkan air, dan rendam pare dengan air mendidih selama 2 menit. lalu pindahlan irisan pare kedalam air es/air dingin agar nilai gizinya tidak hilang dan warnanya tetap cantik.
  5. Haluskan bumbu dan campurkan dengan air juga telur(aduk rata).
  6. Masukkan pare, kedalam adonan tepung.
  7. Panaskan minyak sampai mendidih dan masukkan kripik pare satu per satu, jangan lupa untuk mengaduk gorengannya agar tidak saling menempel.

Pare adalah satunya buah itu tidak menyukai identitas karena rasanya pahit, buah pare atau sering disebut paria. Pare adalah sayuran yang banyak terdapat di bagian daerah yang mempunyai iklim tropis. Keripik Pare Crispy selain enak juga memiliki rasa kripik Pare Crispy yang enak, gurih, dan Pahitnya. Keripik pare diklaim baik untuk kesehatan, karena pare memiliki segudang manfaat, di antaranya melancarkan pencernaan dan mencegah obesitas. Berita dan foto terbaru Keripik Pare - Lezat dan Kriuk Keripik Pare Olahan Ibu PKK Desa Meranti Bersama Mahasiswa Kukerta UNRI.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.