Martabak Manis Mini Lipat. Martabak itu salah satu makanan terfavorit, ternyata bikinnya gampang banget & hasilnya dijamin ketagihan. Learn how to make martabak manis also known as apam balik and ban jian kuih. This martabak manis recipe requires no yeast to make and fail-proof.
Siapa bilang kalau martabak manis bikin sendiri di rumah gak bisa seenak buatan abang-abang kaki lima? Kalau resepnya tepat, dijamin hasil martabak manismu bakal oke. Lihat juga resep Terang bulan Mini (martabak manis) enak lainnya. kalian│kita│anda bisa membuat Martabak Manis Mini Lipat menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 12 . ini cara bagaimana membuat Martabak Manis Mini Lipat.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Manis Mini Lipat
- sediakan 1 butir dari telur.
- sediakan 60 gram dari gula pasir (sktr 5sdm).
- siapkan 100 gram dari tepung terigu (sktr 10 sdm).
- siapkan 15 gram dari tepung tapioka (sktr 1 sdm).
- sediakan 1/4 sdt dari baking powder.
- sediakan 1/2 sdt dari baking soda.
- siapkan 150 ml dari susu UHT cair - plain.
- sediakan 1 sdm dari minyak sayur atau margarin leleh.
- siapkan dari Margarin untuk olesan.
- sediakan dari Bahan isian : coklat mesis, kacang2an concang, wijen, kismis, keju parut, kismis, choco chips, sesuai selera saja.
Martabak Mini: MARTABAK MANIS SPESIAL: Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Spesial Martabak merupakan makanan yang sering kita jumpai di gerobak-gerobak pinggir jalan. Pernahkan Anda mendengar tentang martabak unyil, martabak imut atau martabak mini?. Cara Membuat Martabak Mini Manis Spesial - Martabak manis mini adalah makanan yang biasa dijual oleh pedagang pinggir jalan. Martabak ini sebenarnya sama dengan martabak manis yang biasa dijual pada umumnya, namun yang membedakan adalah bentuknya yang lebih kecil itulah sebabnya.
Martabak Manis Mini Lipat cara memasaknya
- Campur bahan kering : tepung terigu, tapioka, baking powder, baking soda. Sisihkan..
- Kocok telur dan gula pasir dengan whisk sampai gula larut..
- Masukkan campuran bahan kering (no.1), aduk kembali.
- Masukkan susu cair, aduk..
- Terakhir, masukkan margarin cair/minyak sayur. Aduk.
- Diamkan sekitar 10 menitan..
- Panaskan wajan martabak mini atau teflon dengan api kecil sampai cukup panas. Tidak usah poles margarin..
- Jika menggunakan wajan martabak mini, Tuang 1 centong kecil / secukupnya, aduk pelan dengan gerakan memutar, tujuannya hanya supaya adonan menempel ke sisi2 wajan sehingga nanti garing dan gampang diangkat..
- Setelah membentuk sarang dan adonan masih basah (jangan sampai kering), masukkan topping...
- Lipat martabak.. angkat..
- Olesi permukaan martabak mini dengan butter / margarin..
- Siap dihidangkan.
Kemudian lipat menjadi dua lalu angkat dan sajikan. Martabak manis merupakan sejenis kue lembut yang di dalamnya diisi dengan berbagai macam selai seperti coklat, kacang, keju, kismis, dan lainnya. Nah kali ini bacaterus.com akan mengulas resep martabak telor mini yang enak dan gurih. Martabak telor ini akan menggunakan kulit lumpia sebagai. Hal yang terpenting ketika membuat martabak manis adalah pada adonannya, terutama saat ia telah matang biasanya berlubang atau berongga di tengahnya dan empuk saat digigit.
Komentar
Posting Komentar