Langsung ke konten utama

Resep: Martabak Telur Nikmat

Martabak Telur. Deep Fried Beef Rolls (Martabak Telur) Recipe by Morning Biscotti. This is an Indonesian appetizer recipe. They are delicious comfort food and very easy to prepare.

Martabak Telur In Indonesia, the dish is known as martabak and has two variants — savory martabak telur and sweet martabak manis. In Indonesia, martabak is mostly sold as streetfood. There is martabak manis (sweet) and martabak telor (savory). kamu bisa membuat Martabak Telur menggunakan│memakai 21 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Martabak Telur.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Telur

  1. siapkan dari Bahan Kulit:.
  2. sediakan 125 gram dari terigu protein tinggi.
  3. sediakan 2 sdm dari minyak goreng.
  4. sediakan 1/2 sdt dari garam.
  5. siapkan 60 ml dari air.
  6. sediakan dari Minyak untuk merendam.
  7. siapkan dari Bahan Isian (saya tulis 1/2 resep asli):.
  8. siapkan 75 gram dari daging ayam/sapi.
  9. sediakan 1/4 butir dari bawang bombay.
  10. sediakan 1 siung dari bawang putih.
  11. sediakan 1/2 sdt dari garam.
  12. sediakan 1/4 sdt dari gula.
  13. sediakan 1/8 sdt dari merica.
  14. siapkan dari Minyak untuk menumis.
  15. siapkan dari Bahan isian telur.
  16. sediakan 2 butir dari telur kocok lepas.
  17. sediakan dari Daun bawang iris halus.
  18. siapkan 1/4 dari bawang bombay cincang.
  19. siapkan 1/4 sdt dari garam.
  20. sediakan 1/4 sdt dari penyedap rasa.
  21. siapkan Sejimpit dari lada.

The sweet version, martabak manis, is also called terang bulan and is made with flour and yeast: like a bread in. Martabak telur mini is also good and tasty. However it's quit different because the skin is like lumpia and not as like the big martabak. Or if you go to an Indonesian fine dining restaurant there is a big chance that the martabak will be more like pastel.

Martabak Telur Cara membuatnya

  1. Dalam wadah, aduk rata tepung, garam, minyak goreng.Tuang air perlahan sampai adonan kalis saja.  Uleni kembali hingga adonan kalis elastis selama 10-15 menit.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masukkan adonan tadi ke dalamnya hingga terendam. Rendam selama 30 menit..
  3. Adonan isian daging, tumis duo bawang hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan seluruh bahan isian ayam, berikan sedikit air agar daging tdk terlalu kering. Masak hingga matang. Sisihkan hingga dingin. Jika sudah, campur bahan isian telur, aduk rata.
  4. Ambil adonan kulit, gilas tipis melebar.
  5. Finishing, siapkan wajan teflon berisi minyak secukupnya. Nyalakan api kecil dulu. Lebarkan adonan di atas teflon segera beri isian, kira-kira 2 sendok sayur. Segera lipat seperti amplop. Goreng 1 sisi, balik jika sdh menguning.

Martabak telur Orins juga hadir dalam varian kombinasi, entah itu dengan pizza hingga mozzarella. Tentu bisa membuat lidah semakin punya sensasi yang berbeda. Demi membuat anda merasakan rasa resep martabak telur yang berbeda, kami tidak hanya memberikan kulit martabak telur yang berkualitas, tapi juga dengan isi adonan martabak yang tidak. Martabak telur kuah gula merah pun siap untuk dinikmati. Rasanya kuahnya yang pedas manis dan dipadukan dengan gurihnya martabak akan membuat Anda ketagihan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.