Martabak Telur. Deep Fried Beef Rolls (Martabak Telur) Recipe by Morning Biscotti. This is an Indonesian appetizer recipe. They are delicious comfort food and very easy to prepare.
In Indonesia, the dish is known as martabak and has two variants — savory martabak telur and sweet martabak manis. In Indonesia, martabak is mostly sold as streetfood. There is martabak manis (sweet) and martabak telor (savory). kamu bisa membuat Martabak Telur menggunakan│memakai 21 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Martabak Telur.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Telur
- siapkan dari Bahan Kulit:.
- sediakan 125 gram dari terigu protein tinggi.
- sediakan 2 sdm dari minyak goreng.
- sediakan 1/2 sdt dari garam.
- siapkan 60 ml dari air.
- sediakan dari Minyak untuk merendam.
- siapkan dari Bahan Isian (saya tulis 1/2 resep asli):.
- siapkan 75 gram dari daging ayam/sapi.
- sediakan 1/4 butir dari bawang bombay.
- sediakan 1 siung dari bawang putih.
- sediakan 1/2 sdt dari garam.
- sediakan 1/4 sdt dari gula.
- sediakan 1/8 sdt dari merica.
- siapkan dari Minyak untuk menumis.
- siapkan dari Bahan isian telur.
- sediakan 2 butir dari telur kocok lepas.
- sediakan dari Daun bawang iris halus.
- siapkan 1/4 dari bawang bombay cincang.
- siapkan 1/4 sdt dari garam.
- sediakan 1/4 sdt dari penyedap rasa.
- siapkan Sejimpit dari lada.
The sweet version, martabak manis, is also called terang bulan and is made with flour and yeast: like a bread in. Martabak telur mini is also good and tasty. However it's quit different because the skin is like lumpia and not as like the big martabak. Or if you go to an Indonesian fine dining restaurant there is a big chance that the martabak will be more like pastel.
Martabak Telur Cara membuatnya
- Dalam wadah, aduk rata tepung, garam, minyak goreng.Tuang air perlahan sampai adonan kalis saja. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis selama 10-15 menit.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masukkan adonan tadi ke dalamnya hingga terendam. Rendam selama 30 menit..
- Adonan isian daging, tumis duo bawang hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan seluruh bahan isian ayam, berikan sedikit air agar daging tdk terlalu kering. Masak hingga matang. Sisihkan hingga dingin. Jika sudah, campur bahan isian telur, aduk rata.
- Ambil adonan kulit, gilas tipis melebar.
- Finishing, siapkan wajan teflon berisi minyak secukupnya. Nyalakan api kecil dulu. Lebarkan adonan di atas teflon segera beri isian, kira-kira 2 sendok sayur. Segera lipat seperti amplop. Goreng 1 sisi, balik jika sdh menguning.
Martabak telur Orins juga hadir dalam varian kombinasi, entah itu dengan pizza hingga mozzarella. Tentu bisa membuat lidah semakin punya sensasi yang berbeda. Demi membuat anda merasakan rasa resep martabak telur yang berbeda, kami tidak hanya memberikan kulit martabak telur yang berkualitas, tapi juga dengan isi adonan martabak yang tidak. Martabak telur kuah gula merah pun siap untuk dinikmati. Rasanya kuahnya yang pedas manis dan dipadukan dengan gurihnya martabak akan membuat Anda ketagihan.
Komentar
Posting Komentar