Langsung ke konten utama

Resep: Sale pisang goreng Sedap

Sale pisang goreng. Sale pisang merupakan salah satu jajanan tradisional yang terbuat dari irisan buah pisang. Setelah dijemur, pisang sale bisa langsung dimakan ataupun digoreng dengan menggunakan balutan. Sale pisang mudah ditemukan di berbagai tempat, seperti pusat oleh-oleh, warung hingga pedagang kaki lima.

Sale pisang goreng Di Indonesia sudah banyak macam olahan pisang dan salah satunya adalah sale pisang. Sale pisang adalah salah satu camilan dari kreasi pisang yang memiliki citarasa manis dan renyah. Olahan pisang ini terdiri atas jenis basah maupun kering. kalian│kita│anda bisa memasak Sale pisang goreng menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 3 . ini cara bagaimana membuat Sale pisang goreng.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sale pisang goreng

  1. sediakan 15 buah dari sale pisang.
  2. sediakan 3 sdm dari terigu.
  3. sediakan 1 sdm dari tepung beras.
  4. siapkan Secukupnya dari gula putih, garam.
  5. siapkan Secukupnya dari air.
  6. siapkan dari Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat sale pisang goreng itu cukup mudah, asalkan tahu caranya dan ada alatnya. Kunjungi www.alatcetakrengginang.com Harga sangat terjangkau bagi. Selanjutnya pisang digoreng dengan balutan adonan tepung. Lihat juga resep Sale Pisang Tanduk enak lainnya.

Sale pisang goreng Cara membuatnya

  1. Siapkan bahan.
  2. Satukan tepung dalam wadah, tambahkan gula dam garam, lalu campurkan dengan sedikit air. Kekentalan sesuai selera ya.
  3. Goreng dalam minyak panas, apinya sedang aja ya. Goreng sampe kecoklatan, nemenin sore bareng secangkir teh, uhhh lgsg abis deh pastinya. Oiya say, salenya aku bikin sendiri ya, kalo ada pisang kematengan aga byk, biasanya aku potong" trs dijemur bbrp hari ampe coklat. Pas lagi jemur biasanya sambil dicemilin kalo dah aga kering enak dimakan langsung 😂.

Sale pisang goreng adalah salah satu makanan khas andalan Indonesia, dan terus meramaikan persaingan industri kuliner baik lokal maupun mancanegara. Resep Pisang Sale Kering Sederhana Spesial Renyah (Crispy) Asli Enak. Aneka kumpulan resep sale pisang basah dan kering atau pisang sale goreng paling terkenal khas Bandung, Banyuwangi dan. Resep Pisang Goreng - Pisang goreng merupakan salah satu gorengan yang umum di Indonesia. Jenis makanan ini sangat mudah ditemukan baik di pinggir jalan sampai di restoran.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.