Langsung ke konten utama

Resep: Sale pisang kriuk Gurih

Sale pisang kriuk. Sale pisang adalah salah satu camilan dari kreasi pisang yang memiliki citarasa manis dan renyah. Sale pisang biasanya berbentuk panjang dan pipih lebar. Sale pisang basah mempunyai rasa manis.

Sale pisang kriuk Sale pisang mudah ditemukan di berbagai tempat, seperti pusat oleh-oleh, warung hingga pedagang kaki lima. Lihat juga resep Sale Pisang Tanduk enak lainnya. Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia. kamu bisa memasak Sale pisang kriuk menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 3 . ini cara bagaimana memasak Sale pisang kriuk.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sale pisang kriuk

  1. siapkan 150 gr dari sale pisang MAULI.
  2. siapkan 75 gr dari tepung ketan.
  3. siapkan 1/4 sdt dari garam.
  4. sediakan secukupnya dari Air.
  5. siapkan secukupnya dari Minyak goreng.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Pisang sale terdiri dari pisang sale basah, pisang sale kering, pisang sale goreng, pisang sale bakar, pisang sale oven panggang, dll. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan. Berbagai olahan seperti keripik pisang, sale pisang, atau bahkan cake pisang, tidak lazim untuk Apalagi kriuk-kriuk renyahnya yang bikin mulut jadi termanjakan banget.

Sale pisang kriuk cara memasaknya

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu. Dalam wadah masukkan tepung ketan, garam.
  2. Lalu tuang air secukupnya sampai adonan tidak cair dan tidak terlalu kental. Ambil sale pisang.
  3. Lalu celupkan ke dalam adonan tepung dan goreng sampai matang.

Kadang klo beli di tempat lain keras banget. Atau klo gak melempem gitu atau pernah tengik. Jd aku iseng order aja mau coba enak gak ya. THE CRUNCHIEST KRIUKS-KRIUKS SNACKS MADE IN INDONESIA. We only use all natural ingredients in making these little snacks.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.