Langsung ke konten utama

Resep: Wajik Ketan Ijo Lezat

Wajik Ketan Ijo. Yang disini penyuka kudapan desa,Ada Wajik Ketan ijo.yang biasa juga dibuat untuk acara Atau hajatan Keluarga. Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya.

Wajik Ketan Ijo Wajik ketan merupakan camilan manis yang sering disajikan di acara hajatan. Wajik ketan hijau, biasanya banyak disajikan ketika anda memiliki sebuah acara yang mengundang banyak tamu, misalnya seperti hajatan, ibu-ibu arisan, pengajian dan lain sebagainya. Kue wajik terbuat dari ketan dan campuran gula merah enak rasanya dan mudah membuatnya. kamu bisa memasak Wajik Ketan Ijo menggunakan│memakai 8 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana membuat Wajik Ketan Ijo.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik Ketan Ijo

  1. siapkan 3 gelas dari beras ketan (sya pke gelas mejikom).
  2. siapkan 1 bungkus dari santan kara 65 ml.
  3. siapkan 7 sdm dari gula pasir.
  4. siapkan 1/2 sdt dari garam halus.
  5. siapkan 1 bungkus dari vanili.
  6. sediakan 1 tetes dari perisai pandan (pewarna makanan wsrna hijau/ selera).
  7. sediakan 250 ml dari air bening.
  8. sediakan 100 ml dari air mendidih.

Beginilah cara bikin kue wajik ketan gula merah dan silahkan tulis resepnya di sini. Vind stockafbeeldingen in HD voor Wajik Ketan Traditional Snack Indonesia Made en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Karena pemakaian gula merah inilah wajik ketan berwarna kecokelatan dan terasa manis. Kue wajik biasanya juga berbau harum karena dalam pengolahannya menggunakan daun pandan.

Wajik Ketan Ijo Cara membuatnya

  1. Cuci & rendam beras ketan -/+ 1 jam, tiriskan lalu kukus slama 20 menit..
  2. Angkat, letakkan dibaskom tetesi dg pewarna sambil diaduk sambil dituangi air panas mendidih sedikit demi sedikit sampai warna merata, lalu tutup baskom rapat slama 5 menit agar air meresap..
  3. Kukus lagi -/+ 10 menit. Sambil mengukus, rebus gula pasir, garam, santan, vanili,air kedalam wajan lalu aduk2 sampai mengental, kmudian masukan ketan (api kecil) aduk terus sampai adonan menjadi berat, angkat letakkan di wadah yg sudah disediakan..
  4. Tekan2 adonan agar menjadi padat, tunggu dingin baru boleh diiris..
  5. Selamat mencoba.

Kumpulan Resep Wajik Ketan terbaru dengan aneka Resep Wajik Ketan terlengkap. Di lengkapi dengan cara membuat wajik ketan yang mudah dan simple. Resep Wajik Ketan Anti Gagal Enak Legit Rasa Original. Kue wajik ketan adalah salah satu nama makanan tradisional khas dari Indonesia. Wajik ketan ini terbuat dari bahan dasar beras ketan putih yang dipadukan dengan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.