Wajik Ketan Ijo. Yang disini penyuka kudapan desa,Ada Wajik Ketan ijo.yang biasa juga dibuat untuk acara Atau hajatan Keluarga. Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya.
Wajik ketan merupakan camilan manis yang sering disajikan di acara hajatan. Wajik ketan hijau, biasanya banyak disajikan ketika anda memiliki sebuah acara yang mengundang banyak tamu, misalnya seperti hajatan, ibu-ibu arisan, pengajian dan lain sebagainya. Kue wajik terbuat dari ketan dan campuran gula merah enak rasanya dan mudah membuatnya. kamu bisa memasak Wajik Ketan Ijo menggunakan│memakai 8 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana membuat Wajik Ketan Ijo.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik Ketan Ijo
- siapkan 3 gelas dari beras ketan (sya pke gelas mejikom).
- siapkan 1 bungkus dari santan kara 65 ml.
- siapkan 7 sdm dari gula pasir.
- siapkan 1/2 sdt dari garam halus.
- siapkan 1 bungkus dari vanili.
- sediakan 1 tetes dari perisai pandan (pewarna makanan wsrna hijau/ selera).
- sediakan 250 ml dari air bening.
- sediakan 100 ml dari air mendidih.
Beginilah cara bikin kue wajik ketan gula merah dan silahkan tulis resepnya di sini. Vind stockafbeeldingen in HD voor Wajik Ketan Traditional Snack Indonesia Made en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Karena pemakaian gula merah inilah wajik ketan berwarna kecokelatan dan terasa manis. Kue wajik biasanya juga berbau harum karena dalam pengolahannya menggunakan daun pandan.
Wajik Ketan Ijo Cara membuatnya
- Cuci & rendam beras ketan -/+ 1 jam, tiriskan lalu kukus slama 20 menit..
- Angkat, letakkan dibaskom tetesi dg pewarna sambil diaduk sambil dituangi air panas mendidih sedikit demi sedikit sampai warna merata, lalu tutup baskom rapat slama 5 menit agar air meresap..
- Kukus lagi -/+ 10 menit. Sambil mengukus, rebus gula pasir, garam, santan, vanili,air kedalam wajan lalu aduk2 sampai mengental, kmudian masukan ketan (api kecil) aduk terus sampai adonan menjadi berat, angkat letakkan di wadah yg sudah disediakan..
- Tekan2 adonan agar menjadi padat, tunggu dingin baru boleh diiris..
- Selamat mencoba.
Kumpulan Resep Wajik Ketan terbaru dengan aneka Resep Wajik Ketan terlengkap. Di lengkapi dengan cara membuat wajik ketan yang mudah dan simple. Resep Wajik Ketan Anti Gagal Enak Legit Rasa Original. Kue wajik ketan adalah salah satu nama makanan tradisional khas dari Indonesia. Wajik ketan ini terbuat dari bahan dasar beras ketan putih yang dipadukan dengan.
Komentar
Posting Komentar