Langsung ke konten utama

Cara Memasak hidangan (Seri Ikan) Sup ikan citing Enak

(Seri Ikan) Sup ikan citing.

(Seri Ikan) Sup ikan citing kalian│kita│anda bisa memasak (Seri Ikan) Sup ikan citing menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana memasak (Seri Ikan) Sup ikan citing.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan (Seri Ikan) Sup ikan citing

  1. siapkan 1 kg dari ikan citing (ikan lemas).
  2. sediakan dari Daun seledri.
  3. sediakan dari Daun bawang.
  4. siapkan dari Daun ketumbar/ daun wansui.
  5. sediakan 2 ruas dari jahe keprek.
  6. siapkan 3 siung dari bawang putih dirajang kasar.
  7. sediakan Sedikit dari lobak asin/tongcai (klo suka).
  8. siapkan 1 st dari saos tiram.
  9. siapkan 1 sm dari kecap ikan.
  10. sediakan 1/2 st dari garam.

(Seri Ikan) Sup ikan citing Cara membuatnya

  1. Bersihkan ikan, buang kepalanya. Pakailah ikan citing yg msh segar, warnanya mengkilat kemerahan.
  2. Siapkan smua bumbu.
  3. Lobak asin/tongcai.
  4. Dgn 2 sm minyak tumis jahe dan bawang putih hingga kecoklatan, masukan ikan, tambahkan air, lada, garam. Jgn sering diaduk, bs hancur ikannya. Setelah sisi yg sebelah matang, baru balik perlahan ikannya..
  5. Setelah matang masukan daun bawang dan daun wansuinya. Cicipi rasanya. Sdh pas rasanya, segera angkat dan sajikan selagi hangat..
  6. Siap disantap. Hati² makannya jgn sampai tersedak durinya. Caranya diisap seperti dikulum sambil merasakan tulangnya spy tdk tertelan..
  7. Makan ikan siting harus perlahan, ini makan yg pakai seni, yg sdh pengalaman akan sangat menikmatinya. Jarang ada ikan model ini. Coba ya bun 😘😘.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.