(Seri Ikan) Sup ikan citing.
kalian│kita│anda bisa memasak (Seri Ikan) Sup ikan citing menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana memasak (Seri Ikan) Sup ikan citing.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan (Seri Ikan) Sup ikan citing
- siapkan 1 kg dari ikan citing (ikan lemas).
- sediakan dari Daun seledri.
- sediakan dari Daun bawang.
- siapkan dari Daun ketumbar/ daun wansui.
- sediakan 2 ruas dari jahe keprek.
- siapkan 3 siung dari bawang putih dirajang kasar.
- sediakan Sedikit dari lobak asin/tongcai (klo suka).
- siapkan 1 st dari saos tiram.
- siapkan 1 sm dari kecap ikan.
- sediakan 1/2 st dari garam.
(Seri Ikan) Sup ikan citing Cara membuatnya
- Bersihkan ikan, buang kepalanya. Pakailah ikan citing yg msh segar, warnanya mengkilat kemerahan.
- Siapkan smua bumbu.
- Lobak asin/tongcai.
- Dgn 2 sm minyak tumis jahe dan bawang putih hingga kecoklatan, masukan ikan, tambahkan air, lada, garam. Jgn sering diaduk, bs hancur ikannya. Setelah sisi yg sebelah matang, baru balik perlahan ikannya..
- Setelah matang masukan daun bawang dan daun wansuinya. Cicipi rasanya. Sdh pas rasanya, segera angkat dan sajikan selagi hangat..
- Siap disantap. Hati² makannya jgn sampai tersedak durinya. Caranya diisap seperti dikulum sambil merasakan tulangnya spy tdk tertelan..
- Makan ikan siting harus perlahan, ini makan yg pakai seni, yg sdh pengalaman akan sangat menikmatinya. Jarang ada ikan model ini. Coba ya bun 😘😘.
Komentar
Posting Komentar