Langsung ke konten utama

Cara Memasak hidangan Tahu bakso goreng saus madu Sedap

Tahu bakso goreng saus madu. Bakso Goreng Ayam Simpel Cepat Matang, BUKAN jenis yang Mekar BUKAn jenis yang Kopong, tapi yang jelas sih ini Enaaak dan yang penting cepet mateng biar. Berikut resep bakso tahu goreng dengan saus szechuan. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, cabai dan jahe hingga harum. [POPULER FOOD] Cara Bedakan Madu Asli

Tahu bakso goreng saus madu Bisa dimakan dengan saus kacang atau saus cabe. Rasa gurih kenyal daging dan tahunya bikin Sesuai dengan namanya tahu bakso merupakan perpaduan tahu dan adonan bakso daging sapi. Jajanan yang dipengaruhi kuliner China ini senak. kalian│kita│anda bisa membuat Tahu bakso goreng saus madu menggunakan│memakai 12 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana memasak Tahu bakso goreng saus madu.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Tahu bakso goreng saus madu

  1. siapkan 10 pcs dari tahu bakso.
  2. sediakan 2 sdm dari tepung bumbu/ terigu, dilarutkan dgn air (untuk celupan).
  3. siapkan 3 sdm dari tepung bumbu/ terigu kering (untuk baluran).
  4. siapkan dari Bahan saus.
  5. siapkan 2 sdm dari mentega.
  6. sediakan 1 sdm dari saus tiram.
  7. siapkan 1 sdm dari saus tomat.
  8. sediakan 3 sdm dari saus cabai.
  9. siapkan 3 pcs dari bawang putih dihaluskan/ dicincang halus.
  10. siapkan 2 sdm dari madu (aku pakai madu pramuka yg sdh manis).
  11. siapkan dari Cabai bubuk/ boncabe secukupnya (kalau suka pedas).
  12. sediakan secukupnya dari Air.

Salah satu kudapan favorit yang enak dan mengenyangkan adalah tahu bakso goreng. Meskipun harganya terbilang cukup murah tetapi jangan salah. Meskipun begitu, tahukah Anda kalau cara membuat bakso goreng ini ternyata ada tantangannya? Masalah yang sering muncul dalam pembuatan camilan ini adalah bakso yang menjadi Sudah tidak sabar ingin tahu bagaimana cara membuat bakso goreng yang enak dari berbagai macam daging?

Tahu bakso goreng saus madu Cara membuatnya

  1. Celupkan tahu ke tepung basah, lalu ke tepung kering, dan goreng hingga matang..
  2. Saus : lelehkan mentega, tumis bawang putih sampai harum.
  3. Tambahkan air (saya pakai kurleb 50ml), masukkan saus tiram, saus tomat, saus cabai, bubuk cabai, dan madu. Aduk2 dan biarkan mendidih..
  4. Cek rasanya, bisa ditambah garam atau gula kalau dirasa kurang..
  5. Setelah mendidih masukkan tahu goreng, dan aduk2 agar sausnya merata. Sajikan.
  6. Kalau punya wijen, ditambah wijen biar makin enaaakk.....

Resep Ayam Crispy Saus Madu, menu kreasi ayam yang bercita rasa manis dan gurih. Jika Bunda pernah mencoba kuliner jajanan khas Korea, pastinya nggak asing dengan menu ayam crispy yang terkenal kelezatannya ini. Lumuri bakso dan tahu goreng dengan bawang putih, kecap manis, dan merica. Tahu bakso goreng merupakan olahan makanan tahu yang dibuat bakso dan kemudian digoreng. Kelezatan tahu bakso goreng disukai mulai dari anak-anak hingga orang tua.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.