Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Ayam goreng tepung renyah, praktis πŸ‘Œ Nikmat

Ayam goreng tepung renyah, praktis πŸ‘Œ. Ayam goreng adalah salah satu makanan favorit hampir semua orang saat ini. Dari pada beli mending buat sendiri. selain ada kepuasan tersendiri kita juga. AYAM goreng tepung merupakan salah satu hidangan favorit yang biasa dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Ayam goreng tepung renyah, praktis πŸ‘Œ Cara Membuat Ayam Goreng Tepung: Pertama-tama siapkan wadah yang cukup besar dan bersih. Kemudian masukkan bumbu halus, air jeruk nipis serta ayam. Cara Membikin Ayam Goreng Tepung: Letakkan ayam dalam baskom, taburi bumbunya, sisihkan. kamu bisa memasak Ayam goreng tepung renyah, praktis πŸ‘Œ menggunakan│memakai 8 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana memasak Ayam goreng tepung renyah, praktis πŸ‘Œ.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Ayam goreng tepung renyah, praktis πŸ‘Œ

  1. siapkan 1 ekor dari ayam,potong² (sy ¾ kg ayam potong).
  2. sediakan 7 siung dari bawang putih,haluskan.
  3. siapkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
  4. sediakan secukupnya dari garam.
  5. siapkan secukupnya dari kaldu ayam bubuk (resep asli 1 bungkus).
  6. siapkan 1 butir dari telur.
  7. sediakan 5 sendok sayur dari tepung terigu serbaguna.
  8. siapkan 1 sendok sayur dari tepung maizena.

Resep ayam goreng tepung renyah menggunakan bahan utama ayam dan menggunakan bumbu bumbu sederhana seperti bawang putih dan ketumbar, serta menggunakan beberapa macam tepung yakni tepung terigu, tepung singkong, dan tepung beras. Resep Dan Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Crispy Renyah - Ayam goreng tepung ( fried chicken ) adalah menu makanan yang terbuat dari daging ayam dicampur tepung bumbu yang digoreng dalam minyak goreng panas. Ayam goreng tepung yang renyah selalu jadi incaran di meja makan. Tidak perlu meracik campuran tepung sendiri untuk bikin ayam goreng tepung.

Ayam goreng tepung renyah, praktis πŸ‘Œ Cara membuatnya

  1. Cuci bersih ayam,lumuri garam,biarkan 10 menit,bilas kembali..
  2. Campur rata ayam dengan bawang putih,merica,garam& kaldu bubuk,lalu simpan dlm kulkas beberapa jam (sy semalaman). Semakin lama didiamkan semakin merasuk bumbunya,jadi...marinasi ayam sehari sebelumnya..
  3. Keluarkan ayam dari kulkas,beri 1 butir telur,aduk rata..
  4. Di wadah lain,campur rata terigu & maizena. (Perbandingan tepungnya 5 : 1,misalnya 250gr terigu 50 gr maizena,15 sdm terigu 3 sdm maizena,dst dst).
  5. Masukkan potongan ayam ke campuran tepung sampai terbaluri semua sambil dicubit² biar nantinya keriting..
  6. Panaskan minyak yg banyak di wajan,goreng ayam sampai kuning keemasan,gunakan api kecil agar ayam matang sempurna sampai ke dalam. (Sy goreng menggunakan panci kecil😬)..
  7. Angkat,tiriskan & sajikanπŸ˜‹..

Banyak tepung bumbu siap saji yang bisa kamu gunakan, salah satunya dari Sajiku. Resep ayam goreng tepung kriuk Salah satu kunci keritingnya tepung dan kerenyahan ayam itu justru jangan pakai telur di adonan lho! Jangan patah semangat dulu, coba deh ikuti rahasia bikin ayam goreng tepung kriuk ala Hipwee berikut ini. Siapa tahu ada yang terlewat olehmu. Ayam fillet yang digoreng tepung seperti ini biasanya saya temui di resto-resto Jepang sebagai chicken katsu atau chicket teriyaki goreng.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.