Bakso / Pentol Malang. Kategori: Bakso Malang Bakso Cak Man Bakso Cak Toha Bakso Damas Bakso Legend Bakso Moncrot Mas Mono Bakso Keliling Bakso Kuah Bakso Kikil Bakso Tenes Bakso Mantab Bakso Laziz Bakso Krucil Bakso Gopek Bakso Rejeki Bakso Cak Precil Bakso Solo Bakso Mercon Halal Bakso Aci Bakso Bandung Bakso Frozen Bakso Kemasan Bakso Dorong. Bakso malang biasanya disajikan secara prasmanan terdiri dari pentol (sebutan untuk bakso) siomay basah, mi kuning atau bihun, tahu putih atau tahu gembos, dan goreng. Tak lupa diberi irisan daun bawang dan bawang merah goreng, kadang diberi irisan kol mentah.
Dijamin bakso tersebut bisa bikin kalian mblenger kekenyangan. Dengan itu rasa ingin makan bakso akan libur atau bahkan. Disajikan di sebuah piring dan ditaburi oleh bawang goreng akan menambah kenikmatan bakso bakar ini. kamu bisa membuat Bakso / Pentol Malang menggunakan│memakai 11 bahan-bahan dan 3 . ini cara bagaimana memasak Bakso / Pentol Malang.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakso / Pentol Malang
- siapkan 2 kg dari daging sapi.
- sediakan 1/2 kg dari daging ayam.
- siapkan 2 butir dari telur.
- sediakan 250 gr dari bawang.
- siapkan 3 plastik dari tepung kanji @200 gr.
- sediakan 1 plastik dari tepung aren @350 gr.
- sediakan 2 sachet dari leja-leja tepung bakso @32 gr.
- siapkan 5 sachet dari masako sapi @11 gr.
- siapkan 2 sachet dari lada bubuk @2,5 gr.
- siapkan 1 sachet dari vetsin ajinomoto @24 gr.
- siapkan dari Air es.
Selain bakso atau pentol bakar, disini juga di sediakan menu-menu pendamping bakso lainnya seperti tahu, bihun, goreng, dan siomay lengkap dengan kuah bening gurih yang sama seperti tampilan bakso-bakso lainnya. Harga Bakso Bakar Celaket, Malang Bakso malang terkenal punya banyak isian yang memanjakan lidah. Sebut saja bakso alus, bakso urat, pangsit goreng, pangsit basah, bakso goreng, tahu bakso, dan masih banyak lagi. Hampir semuanya menggunakan adonan dasar yang sama yaitu daging sapi giling dan tepung sagu.
Bakso / Pentol Malang Cara membuatnya
- Karena belanja bahan-bahanya dipasar, jadi sekalian mampir ke penggilingan daging. Air es sudah disiapkan sama pak tukang gilingnya.. (kalo emang niat pengen digiling ditempat penggilingan daging, jangan lupa bawa toples besar buat wadah adonan bakal baksonya nanti ya buibu, pengalaman kpn hari adonan baksonya ditaruh diplastik kresek, ya Allah pada belepotan semua.. 😥.
- Rebus air dipanci, saat air mulai mendidih kecilkan api. Cetak baksonya dengan tangan dan sendok. lakukan sampai adonan habis.
- Tunggu bakso mengapung kepermukaan, angkat, Tiriskan. Bakso siap dihidangkan dengan kuah dan pelengkap. (mohon maaf tidak ada foto step by step nyah, tangan pada belepotan, hehe).
Anda hanya tinggal menambahkan daging ayam atau udang giling untuk kreasinya. Bakso Sumsum Cak Hadi foto by nengbiker.com. Malang memang bagai surganya penggemar bakso, sebab semakin banyak varian bakso unik yang bisa Anda temukan di kota ini, salah satunya adalah bakso berisi sumsum lembut dan gurih yang tersedia di kedai bakso sumsum Cak Hadi. Bakso gurih pedas dilengkapi dengan kuah kaldu yang gurih. Bukan hanya pentol bakso, di sini juga ada pelengkap yang tak boleh dilewatkan yakni pangsit goreng yang kriuk.
Komentar
Posting Komentar