Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Martabak manis teflon Nikmat

Martabak manis teflon. Haii. sebelumnya sy ingin ucapkan Alhamdulillah dan terima kasih banyak b. Dengan begitu, martabak manis bisa menjadi rekomendasi santapan lezat untuk menyelamatkan perut lapar Anda untuk sementara. Bagi yang tertarik, Anda bisa membuat sendiri sajian martabak manis dengan berbagai toping sesuai selera.

Martabak manis teflon Mama bisa membuat sendiri martabak manis di rumah. Bisa menggunakan teflon yang ada di rumah dan tak perlu timbangan untuk mengukur bahan. Popmama.com akan memberitahukan resep martabak manis teflon tanpa timbang yang mudah dan lezat berikut ini. kamu bisa memasak Martabak manis teflon menggunakan│memakai 20 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana membuat Martabak manis teflon.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak manis teflon

  1. sediakan dari Bahan 1:.
  2. siapkan 300 gram dari terigu protein sedang.
  3. siapkan 1/2 sdt dari bp.
  4. sediakan 1/2 sdt dari garam.
  5. siapkan 300 ml dari air.
  6. siapkan 100 ml dari susu cair.
  7. siapkan 60 gram dari gula pasir.
  8. sediakan 1 sdt dari vanilla extract.
  9. siapkan dari Bahan 2:.
  10. siapkan 1/2 sdt dari baking soda.
  11. sediakan 75 ml dari air.
  12. sediakan 2 butir dari telur.
  13. siapkan 25 gram dari butter/margarin dicairkan.
  14. sediakan dari Isi:.
  15. sediakan dari Keju parut.
  16. sediakan dari Coklat meses.
  17. sediakan dari Kacang sangrai cincang kasar.
  18. siapkan dari Wijen.
  19. siapkan dari Kental manis.
  20. siapkan dari Butter/margarin.

Resep sajian martabak manis teflon kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah. Hallo Pemirsa,kali ini mama Ruby akan membuat Martabak manis terang bulan masak teflon yang anti gagal, sangat mudah untuk pemula, jadi silahkan di tonton. Resep sajian martabak manis teflon kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah. Martabak Manis Terang Bulan Teflon - Siapa yang tak suka dengan martabak manis?

Martabak manis teflon Cara membuatnya

  1. Kocok bahan 1 sampai merata dengan whisk, sampai tidak ada yang bergerindil..
  2. Diamkan adonan 1, tutup dengan kain selama minimal 30 menit..
  3. Tambahkan bahan 2, aduk rata dengan whisk..
  4. Panaskan teflon sampai benar2 panas, lalu kecilkan apinya. Tuang 300 ml adonan ke dalam teflon ukuran 20 cm..
  5. Tunggu sampai muncul gelembung2, kemudian taburkan gula pasir secukupnya..
  6. Tutup teflon sampai adonan matang sempurna..
  7. Angkat dan segera oleskan butter/margarin secara merata, kemudian taburkan keju/coklat meses+kacang+wijen. Kemudian tuangkan kental manis. Lipat martabak, oleskan butter/margarin, dan potong2 sesuai selera. Siap dihidangkan..

Jajanan pinggir jalan yang sangat populer dari tahun ke tahun. Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian. Variasi martabak manis pun tidak hanya dari segi topping, namun adonan martabak pun dimodifikasi dengan berbagai warna dan rasa. Sebenarnya martabak manis termasuk kue yang cukup mudah dibuat. Kita pun bisa membuatnya sendiri di rumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.