Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Roti Sisir Sari Pandan Lembut (Eggless) 1x Profing Lezat

Roti Sisir Sari Pandan Lembut (Eggless) 1x Profing.

Roti Sisir Sari Pandan Lembut (Eggless) 1x Profing kamu bisa membuat Roti Sisir Sari Pandan Lembut (Eggless) 1x Profing menggunakan│memakai 17 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat Roti Sisir Sari Pandan Lembut (Eggless) 1x Profing.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti Sisir Sari Pandan Lembut (Eggless) 1x Profing

  1. sediakan 200 Gram dari Tepung Terigu Pro Tinggi.
  2. siapkan 50 Gram dari Tepung Terigu Pro Sedang.
  3. sediakan 100-150 ml dari Jus Pandan Dingin.
  4. sediakan 25 Gram dari Susu Bubuk.
  5. sediakan 1 sdt dari Ragi Instan.
  6. sediakan 30 Gram dari Gula Pasir.
  7. sediakan 30 Gram dari Mentega.
  8. sediakan 2 Gram dari Garam.
  9. siapkan 1/4 sdt dari Bread Improver.
  10. sediakan dari Bahan Filling :.
  11. siapkan Secukupnya dari Gula Castor/Halus.
  12. sediakan dari Mentega/Margarin (Saya di Mix).
  13. siapkan dari skm.
  14. sediakan dari Bahan Oles :.
  15. siapkan dari Madu.
  16. sediakan dari Margarin.
  17. siapkan dari skm.

Roti Sisir Sari Pandan Lembut (Eggless) 1x Profing cara memasaknya

  1. Campur semua bahan kering dan masukkan jus pandan sedikit demi sedikit apabila sudah di rasa pas adonannya uleni sampai setengah kalis masukkan mentega dan garam uleni sampai kalis elastis.
  2. Istirahatkan dough selama 15-20menit.
  3. Setelah itu bagi dough menjadi 11 bagian Saya beratnya kira2 45 gram bulatkan dan pipihkan membentuk setengah lingkaran dan pipihkan kembali lakukan sampai selesai dan sisihkan.
  4. Siapkan bahan filling campur mentega margarin,,gula castor dan SKM aduk sampai tercampur rata.
  5. Oles dough yang sudah di pipihkan tadi dengan bahan filling dan tata di loyang roti sisir yg sudah di oles margarin dan sedikit tepung lakukan sampai selesai.
  6. Panggang di suhu 180° selama 15-20 menit sampai matang keluarkan dari oven setelah itu oles dengan bahan oles campur margarin,,madu dan SKM oles selagi panas.
  7. Setelah dingin roti sisir siap di nikmati ini rotinya lembut banget meskipun tidak pakai telur tahan 3-4 hari di simpan di wadah kedap udara buntik๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.
  8. Selamat Mencoba,,Semoga Bermanfaat๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.