Roti Sisir Sari Pandan Lembut (Eggless) 1x Profing.
kamu bisa membuat Roti Sisir Sari Pandan Lembut (Eggless) 1x Profing menggunakan│memakai 17 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat Roti Sisir Sari Pandan Lembut (Eggless) 1x Profing.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti Sisir Sari Pandan Lembut (Eggless) 1x Profing
- sediakan 200 Gram dari Tepung Terigu Pro Tinggi.
- siapkan 50 Gram dari Tepung Terigu Pro Sedang.
- sediakan 100-150 ml dari Jus Pandan Dingin.
- sediakan 25 Gram dari Susu Bubuk.
- sediakan 1 sdt dari Ragi Instan.
- sediakan 30 Gram dari Gula Pasir.
- sediakan 30 Gram dari Mentega.
- sediakan 2 Gram dari Garam.
- siapkan 1/4 sdt dari Bread Improver.
- sediakan dari Bahan Filling :.
- siapkan Secukupnya dari Gula Castor/Halus.
- sediakan dari Mentega/Margarin (Saya di Mix).
- siapkan dari skm.
- sediakan dari Bahan Oles :.
- siapkan dari Madu.
- sediakan dari Margarin.
- siapkan dari skm.
Roti Sisir Sari Pandan Lembut (Eggless) 1x Profing cara memasaknya
- Campur semua bahan kering dan masukkan jus pandan sedikit demi sedikit apabila sudah di rasa pas adonannya uleni sampai setengah kalis masukkan mentega dan garam uleni sampai kalis elastis.
- Istirahatkan dough selama 15-20menit.
- Setelah itu bagi dough menjadi 11 bagian Saya beratnya kira2 45 gram bulatkan dan pipihkan membentuk setengah lingkaran dan pipihkan kembali lakukan sampai selesai dan sisihkan.
- Siapkan bahan filling campur mentega margarin,,gula castor dan SKM aduk sampai tercampur rata.
- Oles dough yang sudah di pipihkan tadi dengan bahan filling dan tata di loyang roti sisir yg sudah di oles margarin dan sedikit tepung lakukan sampai selesai.
- Panggang di suhu 180° selama 15-20 menit sampai matang keluarkan dari oven setelah itu oles dengan bahan oles campur margarin,,madu dan SKM oles selagi panas.
- Setelah dingin roti sisir siap di nikmati ini rotinya lembut banget meskipun tidak pakai telur tahan 3-4 hari di simpan di wadah kedap udara buntik๐๐๐.
- Selamat Mencoba,,Semoga Bermanfaat๐๐๐.
Komentar
Posting Komentar