Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Telur Pok-Pok (Tanpa Tepung Bumbu Serbaguna) Nikmat

Telur Pok-Pok (Tanpa Tepung Bumbu Serbaguna).

Telur Pok-Pok (Tanpa Tepung Bumbu Serbaguna) kamu bisa memasak Telur Pok-Pok (Tanpa Tepung Bumbu Serbaguna) menggunakan│memakai 17 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Telur Pok-Pok (Tanpa Tepung Bumbu Serbaguna).

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Telur Pok-Pok (Tanpa Tepung Bumbu Serbaguna)

  1. sediakan dari Bahan Telur Dadar:.
  2. sediakan 2 butir dari Telur ayam, kocok.
  3. sediakan Sejumput dari Garam dan Lada.
  4. sediakan dari Bahan Coating Basah (campurkan, adonan kental, tes rasa):.
  5. sediakan 3 sdm dari Tepung terigu.
  6. siapkan 2 sdm dari Tepung maizena.
  7. sediakan 1 siung dari Bawang putih, haluskan.
  8. sediakan Secukupnya dari Garam, Lada, dan Dashi (bubuk kaldu ikan)/kaldu lain.
  9. sediakan Secukupnya dari Air putih.
  10. siapkan dari Bahan Coating Kering (campurkan):.
  11. siapkan 2 sdm dari Tepung terigu.
  12. siapkan 5 sdm dari Tepung maizena.
  13. sediakan Secukupnya dari Garam, Lada, dan Dashi (bubuk kaldu ikan)/kaldu lain.
  14. sediakan Secukupnya dari Bumbu tabur.
  15. sediakan dari Seasoning (opsional):.
  16. siapkan Sesuai selera dari Bumbu tabur rasa apa saja.
  17. siapkan Sesuai selera dari Bubuk cabe.

Telur Pok-Pok (Tanpa Tepung Bumbu Serbaguna) cara memasaknya

  1. Dadar telur yg sudah dikocok dan diberi garam + lada secara tipis2/sesuai selera. Tiriskan..
  2. Potong dadu telur..
  3. Balut telur secara merata ke coating basah, lalu ke coating kering. (Kalau mau tepung yg lebih tebal, masukkan telur sekali lg ke coating basah lalu coating kering.).
  4. Panaskan minyak secukupnya untuk deep-fry. Goreng telur sampai krispi dan kuning keemasan (sebelum masuk ke minyak, tepuk2 telur dulu spy lebihannya tepung jatuh.) Tiriskan..
  5. Beri bumbu tabur sesuai selera, dikocok, dan done! 😄 Saya pakai bumbu tabur rasa barbeque..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.