Langsung ke konten utama

Cara membuat Masakan Ketupat Bungkus Plastik Enak

Ketupat Bungkus Plastik. Catatan: Ketupat plastik dikatakan berhasil jika saat matang bentuknya sudah menyerupai ketupat: padat dan kenyal bukan seperti bungkusan bubur encer, lunak atau berair. Lihat juga resep Lontong Bungkus Plastik Super Kilat enak lainnya. Cara Membuat Bungkus Ketupat - Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial Saya akan menyertakan gambar serta video tutorial cara membuat ketupat agar lebih jelas dan mudah.

Ketupat Bungkus Plastik Lalu, amankah membungkus lontong dan ketupat dengan bungkus plastik? Ahli gizi Leona Victoria Djajadi, MND, mengatakan memasak lontong menggunakan nasi sejatinya tidak akan mengurangi. Bungkus plastik adalah saput (film) plastik tipis yang biasanya digunakan untuk menutupi makanan agar makanan tetap segar. kalian│kita│anda bisa membuat Ketupat Bungkus Plastik menggunakan│memakai 4 bahan-bahan dan 9 . ini cara bagaimana memasak Ketupat Bungkus Plastik.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Ketupat Bungkus Plastik

  1. sediakan 1 kg dari beras (12 cup).
  2. siapkan dari Air.
  3. sediakan dari Plastik.
  4. sediakan dari Lilin dan api.

Bungkus plastik dikenal sebagai cling-film di Britania Raya and cling wrap di Australia. Cara Membuat Bungkus Ketupat - Ketupat identik dengan hari raya Idul Fitri atau lebaran. Ketupat yang tersaji di meja makan bersama menu makanan khas lebaran yang lainnya menjadi hal yang. Boleh saja membuat lontog dengan bungkus plastik.

Ketupat Bungkus Plastik Cara membuatnya

  1. Cuci beras hingga bersih. Rendam selama 10 menit dengan sedikit air..
  2. Masukkan beras plastik tahan panas 1/2 bagian. Saya pakai plastik kecil ukuran 8 x 15 cm. 1 cup beras bisa jadi 3 ketupat..
  3. Tutup menggunakan lilin atau api. Pastikan rapat dan tidak ada lubang. Bisa juga menggunakan mesin press..
  4. Ulangi hingga beras habis. 1 kg beras bisa jadi 18 ketupat. Pengisian beras juga disesuaikan dengan jenis berasnya ya, jika terlalu lembek bisa diisi lebih dari 1/2 bagiannya..
  5. Beri lubang di beberapa titik agar air dapat masuk saat direbus..
  6. Siapkan air dalam panci dan rebus selama 1 jam. Gunakan panci besar agar bisa merebus banyak sekaligus. Pastikan ketupat tenggelam dalam air..
  7. Karena saya menggunakan panci kecil yang muat maksimal 8 ketupat, setiap 15 menit harus di cek, dibalik agar tidak gosong karena menempel permukaan panci dan ditambah air agar terus tercelup..
  8. Setelah tidak terlihat butiran beras/ nasi pada permukaan ketupat. Angkat dan tiriskan..
  9. Diamkan hingga dingin agar mudah dipotong. Selamat mencoba..

Tapi pastikan plastiknya yang direkomendasikan oleh BPOM, yang faktanya susah didapat. Bungkus Perut Dengan Plastik, Benarkah Bisa Mengecilkan Perut Buncit? Kalau tak punya kulit ketupat, bikin saja ketupat dengan bungkus plastik. Hasilnya sama teksturnya, membuatnya juga praktis dan gampang. Cara membuat lontong plastik cepat dan hemat gas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.