Ketupat Bungkus Plastik. Catatan: Ketupat plastik dikatakan berhasil jika saat matang bentuknya sudah menyerupai ketupat: padat dan kenyal bukan seperti bungkusan bubur encer, lunak atau berair. Lihat juga resep Lontong Bungkus Plastik Super Kilat enak lainnya. Cara Membuat Bungkus Ketupat - Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial Saya akan menyertakan gambar serta video tutorial cara membuat ketupat agar lebih jelas dan mudah.
Lalu, amankah membungkus lontong dan ketupat dengan bungkus plastik? Ahli gizi Leona Victoria Djajadi, MND, mengatakan memasak lontong menggunakan nasi sejatinya tidak akan mengurangi. Bungkus plastik adalah saput (film) plastik tipis yang biasanya digunakan untuk menutupi makanan agar makanan tetap segar. kalian│kita│anda bisa membuat Ketupat Bungkus Plastik menggunakan│memakai 4 bahan-bahan dan 9 . ini cara bagaimana memasak Ketupat Bungkus Plastik.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Ketupat Bungkus Plastik
- sediakan 1 kg dari beras (12 cup).
- siapkan dari Air.
- sediakan dari Plastik.
- sediakan dari Lilin dan api.
Bungkus plastik dikenal sebagai cling-film di Britania Raya and cling wrap di Australia. Cara Membuat Bungkus Ketupat - Ketupat identik dengan hari raya Idul Fitri atau lebaran. Ketupat yang tersaji di meja makan bersama menu makanan khas lebaran yang lainnya menjadi hal yang. Boleh saja membuat lontog dengan bungkus plastik.
Ketupat Bungkus Plastik Cara membuatnya
- Cuci beras hingga bersih. Rendam selama 10 menit dengan sedikit air..
- Masukkan beras plastik tahan panas 1/2 bagian. Saya pakai plastik kecil ukuran 8 x 15 cm. 1 cup beras bisa jadi 3 ketupat..
- Tutup menggunakan lilin atau api. Pastikan rapat dan tidak ada lubang. Bisa juga menggunakan mesin press..
- Ulangi hingga beras habis. 1 kg beras bisa jadi 18 ketupat. Pengisian beras juga disesuaikan dengan jenis berasnya ya, jika terlalu lembek bisa diisi lebih dari 1/2 bagiannya..
- Beri lubang di beberapa titik agar air dapat masuk saat direbus..
- Siapkan air dalam panci dan rebus selama 1 jam. Gunakan panci besar agar bisa merebus banyak sekaligus. Pastikan ketupat tenggelam dalam air..
- Karena saya menggunakan panci kecil yang muat maksimal 8 ketupat, setiap 15 menit harus di cek, dibalik agar tidak gosong karena menempel permukaan panci dan ditambah air agar terus tercelup..
- Setelah tidak terlihat butiran beras/ nasi pada permukaan ketupat. Angkat dan tiriskan..
- Diamkan hingga dingin agar mudah dipotong. Selamat mencoba..
Tapi pastikan plastiknya yang direkomendasikan oleh BPOM, yang faktanya susah didapat. Bungkus Perut Dengan Plastik, Benarkah Bisa Mengecilkan Perut Buncit? Kalau tak punya kulit ketupat, bikin saja ketupat dengan bungkus plastik. Hasilnya sama teksturnya, membuatnya juga praktis dan gampang. Cara membuat lontong plastik cepat dan hemat gas.
Komentar
Posting Komentar