Langsung ke konten utama

Cara membuat Masakan Tumis kangkung hidroponik tauco medan, ayam giling & beef salami Enak

Tumis kangkung hidroponik tauco medan, ayam giling & beef salami. Tumis kangkung hidroponik tauco medan, ayam giling & beef salami. Baru nyoba belajar berkebun kangkung hidroponik. Setelah sebulan baru panen.senangnyaaa.langsung sy olah jd tumis kangkung.

Tumis kangkung hidroponik tauco medan, ayam giling & beef salami Dalam postingan ini akan disampaikan cara menanam kangkung hidroponik menggunakan sistem hidroponik yang paling sederhana yaitu Sistem WICK. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. kalian│kita│anda bisa memasak Tumis kangkung hidroponik tauco medan, ayam giling & beef salami menggunakan│memakai 11 bahan-bahan dan 3 . ini cara bagaimana membuat Tumis kangkung hidroponik tauco medan, ayam giling & beef salami.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Tumis kangkung hidroponik tauco medan, ayam giling & beef salami

  1. siapkan dari Sebonggol kangkung.
  2. siapkan 4 dari bawang putih, iris halus.
  3. sediakan 2 dari bawang merah, iris halus.
  4. siapkan 2 sdm dari tauco medan.
  5. siapkan 1 sdm dari kecap asin.
  6. siapkan Sejumput dari garam.
  7. siapkan 2 dari cabe merah, iris kecil2.
  8. siapkan Segenggam dari beef salami, potong 2.
  9. siapkan Segenggam dari ayam giling.
  10. siapkan 3 sdm dari minyak goreng.
  11. sediakan 2 sdm dari air.

Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Mengingat kita negara tropis, kalau hujan tanaman bisa rusak. Kalau kemarau intensitas matahari terlalu tinggi. Kasus ini sering dijumpai pada tanaman seperti pakcoy, kangkung, bayam dan sayuran dengan batang semu yang cukup tinggi.

Tumis kangkung hidroponik tauco medan, ayam giling & beef salami Cara membuatnya

  1. Cuci bersih kangkung. Potong bagi 3. Sisihkan. Siapkan bahan..
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih& bwg merah, beef salami, ayam giling, aduk rata. Kalau sdh matang masukkan kangkung, besarkan api, aduk rata. Masukkan tauco, kecap asin, sedikit garam, cabe merah, aduk rata. Tes rasa. Beri 2 sdm air. Aduk rata. Sajikan. Masak nya jangan lama2 moms biar kangkung terlihat masih segar & kriuk..
  3. Gambar, kangkung hidroponik. Dan hasil panennya😉.

Resep Tumis Kangkung Enak Praktis - Bagi Anda dan keluarga yang menyukai sayuran, sepertinya resep kaley tumis ini cocok untuk disajikan di meja makan keluarga. Resep cah kangkung ada banyak, salah satu resep favorit yang bisa Anda coba adalah terasi ketumbar tumis. Tumis kangkung ini juga sangat pas untuk disajikan bersama dengan sambal, tempe goreng, tahu goreng, dan nasi liwet. Jika Anda tertarik untuk membuat nasi liwet juga, silahkan simak tutorialnya di artikel ini. Tips Memasak Tumis Kangkung Agar Lebih Nikmat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.