Langsung ke konten utama

Resep: 8Sayur Terong Hijau Tauco Medan Gurih

8Sayur Terong Hijau Tauco Medan.

8Sayur Terong Hijau Tauco Medan kalian│kita│anda bisa memasak 8Sayur Terong Hijau Tauco Medan menggunakan│memakai 19 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat 8Sayur Terong Hijau Tauco Medan.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan 8Sayur Terong Hijau Tauco Medan

  1. siapkan 300 gr dari terong hijau (bersihkan, iris serong).
  2. sediakan 250 gr dari tahu putih (potong dadu).
  3. sediakan 1/2 papan dari tempe (potong dadu).
  4. siapkan 100 gr dari udang basah/kering (buang kulit dan kepala).
  5. siapkan 1500 ml dari air.
  6. sediakan dari Bumbu Iris :.
  7. sediakan 10 buah dari cabe hijau (iris2).
  8. sediakan 7 siung dari bawang merah (iris2).
  9. sediakan 3 siung dari bawang putih (iris2).
  10. sediakan 5 buah dari cabe rawit keriting (iris2).
  11. siapkan dari Bahan Pendukung :.
  12. sediakan 2 buah dari daun jeruk.
  13. sediakan 1 batang dari serai (digeprek).
  14. siapkan 3 buah dari daun salam.
  15. siapkan 1 ruas dari lengkuas (digeprek).
  16. sediakan 3 sdm dari tauco medan.
  17. siapkan 1 sdt dari garam.
  18. siapkan 2 sdt dari gula.
  19. siapkan dari Minyak goreng.

8Sayur Terong Hijau Tauco Medan cara memasaknya

  1. Siapkan bahan2. Potong2 dadu tahu dan tempe, goreng hingga mateng. Sisihkan..
  2. Tumis semua bumbu iris hingga harum, lanjut masukkan semua bahan pendukung..
  3. Masukkan irisan sayur terong, potongan tahu & tempe yg sudah digoreng, udang dan tauco medan. Tambahkan air, aduk rata..
  4. Beri garam dan gula. Masak hingga matang. Cek rasa. Sajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.