Langsung ke konten utama

Resep: Lontong anti gagal Lezat

Lontong  anti gagal. Yuk say.yg sering gagal buat lontong nnton video Amak di jamin pasti langsung jago buat nya. bisa di buat di hari lebaran dan yg pingin jualan lontong sayur. Lontong ini pas banget jadi temen makan sate, ketoprak, lontong sayur, sop daging, makyos deh. Uda beberapa kali bikin lontong, kalau bungkusnya kurang pas.

Lontong  anti gagal Resep Lontong Plastik Presto Anti gagal Sederhana Spesial Asli Enak. Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong yang dibuat dari beras short grain menggunakan. Apalagi jika lontong tersebut dibungkus dengan sangat rapi dan cantik. kalian│kita│anda bisa membuat Lontong  anti gagal menggunakan│memakai 3 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana membuat Lontong  anti gagal.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong  anti gagal

  1. siapkan Plastik dari es mambo.
  2. sediakan dari Lilin untuk merekat.
  3. sediakan Sendok dari garpu untuk melubangi plastik.

Lontong yang enak pastinya dengan pemilihan daun dan mengolah beras dengan tepat. Siapa sih yang tak kenal dengan lontong? Makanan khas Indonesia ini tidak hanya ditemui pada saat spesial seperti Lebaran. Banyak juga orang yang menjual lontong untuk keperluan makan harian.

Lontong  anti gagal Cara membuatnya

  1. Cuci beras dengan air bersih sampe benar benar bersih,bilas berkali kali sampe air berasnya bening dan gk keruh lagi,lalu tiriskan smpe airnya bener bener kering dri permukaan beras.
  2. Lalu isi plastik es mambo dengan beras dengan perbandingan setengah ukuran dri plstik es mambo atau klo beras nya benar benar pulen 3/4 nya..
  3. Rekat plastik yg sudah di isi beras 3/4 dengan api menggunakan lilin.
  4. Lubangi plastik yang sudah terisi dan di rekat,tusuk semua sisi agar air bisa masuk ke dlm plastik dengan sempurna..
  5. Rebus dengan menggunakan panci presto,didihkan air smpe bener benar mendidik,masukan plastik berisi beras kdalam panci presto di ratakan biar bemar benar terendam,lalu tutup kurang lebih 30 menit..
  6. Matikan api,tunggu panci presto bener benar tidak mengeluarkan uap atau sudah tidak bunyi lagi,perhatian tidak boleh membuka tutup presto setelah mematikan api ya itu bahaya,harus menunggu benar benar gak bunyi mengeluarkan uap lg ya bunda...
  7. Angkat lontong dari panci presto tiriskan tunggu dingin,setelah dingin lontong akan sempurna dan bisa di nikmati,selamat mencoba bunda....šŸ„°.

Tips selanjutnya agar membuat lontong tidak gagal adalah pada saat mengisi beras kedalam Itulah beberapa hal yang harus ENDEUSiast perhatikan dalam membuat lontong anti gagal. Lontong Isi Memiliki Berbagai Varian Rasa atau Isi. Banyak orang yang menganggap bahwa cara membuat lontong tersebut sulit untuk dilakukan. Padahal menurut saya, masak lontong tergolong simple, asal tahu ilmunya. Jadi sekarang intinya mo bongkar rahasia, gimana cara memasak lontong yang biasa saya lakukan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.