Lontong anti gagal. Yuk say.yg sering gagal buat lontong nnton video Amak di jamin pasti langsung jago buat nya. bisa di buat di hari lebaran dan yg pingin jualan lontong sayur. Lontong ini pas banget jadi temen makan sate, ketoprak, lontong sayur, sop daging, makyos deh. Uda beberapa kali bikin lontong, kalau bungkusnya kurang pas.
Resep Lontong Plastik Presto Anti gagal Sederhana Spesial Asli Enak. Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong yang dibuat dari beras short grain menggunakan. Apalagi jika lontong tersebut dibungkus dengan sangat rapi dan cantik. kalian│kita│anda bisa membuat Lontong anti gagal menggunakan│memakai 3 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana membuat Lontong anti gagal.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong anti gagal
- siapkan Plastik dari es mambo.
- sediakan dari Lilin untuk merekat.
- sediakan Sendok dari garpu untuk melubangi plastik.
Lontong yang enak pastinya dengan pemilihan daun dan mengolah beras dengan tepat. Siapa sih yang tak kenal dengan lontong? Makanan khas Indonesia ini tidak hanya ditemui pada saat spesial seperti Lebaran. Banyak juga orang yang menjual lontong untuk keperluan makan harian.
Lontong anti gagal Cara membuatnya
- Cuci beras dengan air bersih sampe benar benar bersih,bilas berkali kali sampe air berasnya bening dan gk keruh lagi,lalu tiriskan smpe airnya bener bener kering dri permukaan beras.
- Lalu isi plastik es mambo dengan beras dengan perbandingan setengah ukuran dri plstik es mambo atau klo beras nya benar benar pulen 3/4 nya..
- Rekat plastik yg sudah di isi beras 3/4 dengan api menggunakan lilin.
- Lubangi plastik yang sudah terisi dan di rekat,tusuk semua sisi agar air bisa masuk ke dlm plastik dengan sempurna..
- Rebus dengan menggunakan panci presto,didihkan air smpe bener benar mendidik,masukan plastik berisi beras kdalam panci presto di ratakan biar bemar benar terendam,lalu tutup kurang lebih 30 menit..
- Matikan api,tunggu panci presto bener benar tidak mengeluarkan uap atau sudah tidak bunyi lagi,perhatian tidak boleh membuka tutup presto setelah mematikan api ya itu bahaya,harus menunggu benar benar gak bunyi mengeluarkan uap lg ya bunda...
- Angkat lontong dari panci presto tiriskan tunggu dingin,setelah dingin lontong akan sempurna dan bisa di nikmati,selamat mencoba bunda....š„°.
Tips selanjutnya agar membuat lontong tidak gagal adalah pada saat mengisi beras kedalam Itulah beberapa hal yang harus ENDEUSiast perhatikan dalam membuat lontong anti gagal. Lontong Isi Memiliki Berbagai Varian Rasa atau Isi. Banyak orang yang menganggap bahwa cara membuat lontong tersebut sulit untuk dilakukan. Padahal menurut saya, masak lontong tergolong simple, asal tahu ilmunya. Jadi sekarang intinya mo bongkar rahasia, gimana cara memasak lontong yang biasa saya lakukan.
Komentar
Posting Komentar