Langsung ke konten utama

Resep: Lontong Bungkus Plastik Enak

Lontong Bungkus Plastik. Cara memasak lontong pakai bungkus plastik. Setelah pada artikel sebelumnya telah dibahas bagaimana cara membuat lontong dengan bungkus daun pisang. Lihat juga resep Lontong Bungkus Plastik Super Kilat enak lainnya.

Lontong Bungkus Plastik Cara Praktis membuat lontong dengan bungkus plastik. Karenanya lontong mempunyai aroma tersendiri yang banyak disukai. Nah, karenanya banyak yang sangsi akan keamanan lontong berbungkus plastik. kamu bisa memasak Lontong Bungkus Plastik menggunakan│memakai 3 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana memasak Lontong Bungkus Plastik.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong Bungkus Plastik

  1. sediakan 1 liter dari beras.
  2. siapkan 4 buah dari plastik ukuran 12×25.
  3. siapkan Secukupnya dari air untuk merebus.

Lontong merupakan pangan khas yang diolah dan banyak digemari oleh masyarakat pada umummnya. Biasanya disajikan dalam menu-menu seperti lontong sayur, keto. Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong yang dibuat dari beras short grain menggunakan bungkus kemasan pelastik tahan panas untuk membungkus beras menjadi. Lontong merupakan salah satu hidangan untuk berbuka puasa, dan juga kerap disajikan dengan Ilustrasi lontong yang dibungkus daun pisang. (Shutterstock).

Lontong Bungkus Plastik cara memasaknya

  1. Siapkan beras, cuci bersih lalu tiriskan..
  2. Lubangi plastik dengan tusuk gigi agar ada air yang masuk..
  3. Masukkan beras satengah ukuran plastik. Lalu bakar ujungnya pakai lilin..
  4. Masukkan beras yang sudah di bungkus ke dalam panci dan beri air sampai terendam..
  5. Rebus sampai mendidih selama 5 menit. Setelah itu matikan kompor dan diamkan 30 menit dalam keadaan panci tertutup..
  6. Tambahkan air bila air menyusut. Lalu rebus lagi selama 7 menit..
  7. Angkat dan tiriskan. Diamkan sampai set..

Membuat ketupat dalam plastik sebenarnya tidak susah malah sangat gampang, tentunya bagi yang sudah punya jam terbang tinggi. Lontong yang direbus dengan plastik memang lebih Namun, di balik ke praktisannya, ternyata lontong yang cetakannya terbuat dari bungkusan plastik. Pernahkah Anda mengonsumsi lontong plastik untuk kudapan, seperti lontong sayur atau ketoprak misalnya? ilustrasi lontong plastik ( intisari.grid.id). Plastik yang aman digunakan untuk merebus lontong adalah plastik jenis LLDPE, HDPE, PP dan OPP. Yang harus dihindari ialah plastik jenis LDPE untuk membuat bungkus lontong.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.