Martabak Telur Kornet Teflon. Martabak telur kornet SAPI enak sehat bergizi murah praktis. martabak,resep martabak kornet sapi telur,resep dan cara membuat martabak,resep buat martabak,resep martabak,martabak manis teflon,martabak manis,martabak mini,martabak. Martabak telur yang praktis dan mudah dibuat hanya dengan menggunakan teflon. Rasanya gak kalah dengan martabak telor yang Kulitnya yang renyah dan crispy serta rasa telor bercampur daging aroma kari menambah sensasi untuk menikmatinya, apalagi.
Street vendors often sold both, they are. Resep membuat martabak manis teflon lembut dan enak anti gagal Empuk tahan lama. MARTABAK TELUR TEFLON - Plus Resep Acar dan Kuah Cuko. kamu bisa membuat Martabak Telur Kornet Teflon menggunakan│memakai 13 bahan-bahan dan 7 . ini cara bagaimana memasak Martabak Telur Kornet Teflon.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Telur Kornet Teflon
- sediakan dari Bahan Kulit.
- siapkan 5 sdm dari tepung terigu.
- sediakan Sejumput dari garam.
- sediakan 1-2 sdm dari minyak sayur untuk adonan.
- siapkan Secukupnya dari air.
- siapkan dari Minyak sayur untuk rendaman adonan.
- siapkan dari Bahan Isian.
- sediakan 2 butir dari telur ayam.
- sediakan 1 bungkus dari kornet pronas.
- siapkan 1 siung dari bawang putih cincang halus.
- sediakan 2 siung dari bawang merah cincang.
- sediakan Secukupnya dari daun bawang iris.
- sediakan Secukupnya dari garam & penyedap, saya jg tambah sedikit saus tiram.
Resep martabak telur teflon lengkap beserta acar & kuah cuko. Berikut resep martabak telur dengan teflon anti gagal. Selain martabak manis, martabak telur juga sangat populer di Indonesia. Lihat juga resep Martabak Telur Simpel (isian udang) enak lainnya.
Martabak Telur Kornet Teflon Cara membuatnya
- Kulit : masukan semua bahan kulit uleni hingga kalis, kemudian rendam adonan pada minyak sayur hingga terendam, diamkan selama 30-60 menit.
- Isian: campur semua bahan isian dalam mangkok aduk hingga tercampur rata.
- Gilas adonan yg sudah didiamkan tadi hingga tipis & lebar usahakan jangan sampai sobek.
- Panaskan teflon, masukan minyak sisa rendaman adonan tadi kedalam teflon tunggu hingga sedikit panas kemudian matikan kompor.
- Letakkan adonan kulit diatas teflon, kemudian masukan isian lipat kulit sampai isian tertutup kemudian nyalakan kembali kompor.
- Masak hingga martabak matang, jangan lupa dibolak balik agar tidak gosong.
- Martabak siap dihidangkan.
Kemudian masukkan kedalamnya gula bersama dengan garam, vanili dan juga soda kue. Tuangkan pula telur kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata menggunakan wire whisk. Pingin martabak telor tapi nggak ada yang enak di dekat rumah? Nggak perlu pake peraltan khusus kok. Delicious Javanese style martabak telor / telur stuffed with savory beef filling and served with a spicy tangy sauce.
Komentar
Posting Komentar