Langsung ke konten utama

Resep: Martabak telur sosis Gurih

Martabak telur sosis. Asalamualaikum bunda hari ini kita akan membuat martabak telur yang sangat simple dan praktis dan saya yakin bunda semua sudah paham bgt. Bahan Kulit: *tepung terigu *sejumput garam *air *minyak goreng Bahan Isian: *telur ayam *bawang pre *kornet/ daging sapi *sosis *garam *penyedap *lada Cara. Kali ini kami akan berbagi resep Martabak Telur dengan Kulit Pangsit Isian Pentol dan Sosis.

Martabak telur sosis Martabak ini sangat murah dan bergizi. Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan membuat sendiri Nah bagi kamu yang suka makan martabak telur dan ingin berkreasi sendiri di rumah, bisa banget lho. Martabak telur dengan filling irisan sosis ayam dan irisan daun bawang dan bombay dan ditambah parutan keju. kamu bisa memasak Martabak telur sosis menggunakan│memakai 8 bahan-bahan dan 3 . ini cara bagaimana memasak Martabak telur sosis.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak telur sosis

  1. sediakan 20 dari kulit lumpia.
  2. siapkan dari Bahan isi.
  3. sediakan 4 lbr dari kol.
  4. sediakan 3 buah dari sosis potong kecil".
  5. siapkan 1 buah dari bawang bombay.
  6. siapkan 1 batang dari daun bawang.
  7. sediakan 3 btr dari telur.
  8. sediakan Secukupnya dari garam..lada..kaldu bubuk.

Untuk membuat martabak mini juga sangat mudah. Berikut referensi resep martabak telur dan bagaimana cara membuat martabak telur yang enak. Kamu bisa tambahkan apapun sebagai isian, misalnya sosis, daging cincang, daging ayam, dan. Cara membuat martabak telur isi mie: Goreng kulit martabak di wajan dengan api sedang.

Martabak telur sosis Cara membuatnya

  1. Iris halus kol..daun bawang..bawang Bombay &potong kecil" sosis.. letakkan dlm wadah kemudian masukkan telur..garam.. lada bubuk.. kaldu bubuk aduk rata.
  2. Kemudian goreng dgn sedikit minyak sampai setengah matang.
  3. Siapkan selembar kulit lumpia lalu isi dgn isian secukupnya..lipat cem amplop lalu goreng sampai kecoklatan.

Kocok telur bersama dengan irisan daun bawang dan penyedap rasa. Uniknya martabak telur ini yang memiliki rasa yang gurih dan enak, sering dijajakan bersama dengan martabak manis oleh para pedagang kaki lima diberbagai penjuru kota yang ada di Indonesia. Telur gulungnya bebas minyak. kalo mau lebih tebel lagi, boleh tambah telur. Versi asli dari martabak telur ini menggunakan telur bebek sebagai isiannya. Martabak ini sangat lezat dinikmati hangat selagi kulit luarnya renyah, lengkap dengan kuah cuka asam, timun, dan cabai.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.