Roti Sisir & Nuttela Cinroll.
kalian│kita│anda bisa memasak Roti Sisir & Nuttela Cinroll menggunakan│memakai 17 bahan-bahan dan 10 . ini cara bagaimana membuat Roti Sisir & Nuttela Cinroll.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti Sisir & Nuttela Cinroll
- siapkan 200 gr dari terigu cakra.
- siapkan 2 sdm dari gula pasir.
- siapkan 1 sdt dari fermipan.
- sediakan 2 sdm dari susu bubuk.
- sediakan 90 ml dari air dingin/susu.
- sediakan 30 gr dari butter.
- sediakan sejumput dari garam.
- siapkan 1 sdm dari tepung ketan.
- sediakan 2 sdm dari air panas.
- siapkan dari #isian CINROLL#.
- siapkan dari nutela.
- sediakan 1/2 sdt dari cinnamon bubuk.
- siapkan 1/2 sdt dari coklat bubuk.
- sediakan dari #olesan roti sisir#.
- siapkan 1 sdm dari butter.
- sediakan 2 sdm dari gula halus, campur keduanya.
- siapkan secukupnya dari remah keju, pake keju parut jg ok.
Roti Sisir & Nuttela Cinroll cara memasaknya
- Campur air panas & tepung ketan, aduk, sisihkan..
- Campur bahan kering, aduk, masukkan air es perlahan, aduk hingga kalis (tdk nempel dibaskom) --☞ sy dimikser spiral.
- Tambahkan garam & butter, aduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan ketan. aduk hingga kalis elastis..
- Bagi 2 bagian, 1 bagian sy buat roti sisir, dan 1 lagi utk cinroll..
- Roti sisir : bagi adonan jadi 7 bulatan. roling pin memanjang. isi dengan isian, polospun boleh. gulung. Taruh di wadah kaca lunch box, spt lock n lock yg sdh disemir minyak & ditaburi tepung terigu. Lakukan hingga bulatan habis..
- Oleskan mentega di tiap sela2 roti. Diamkan hingga mengembang. Oven 25-30 menit suhu 170 dercell. setelah matang, oles dengan mentega tiap2 sisinya, makin banyak makin maknyus..
- Cinroll : satukan adonan, rolling pin membentuk persegi panjang. semir permukaannya dengan butter, oleskan nuttela dan taburi dengan cinnamon bubuk & coklat bubuk..
- Gulung memanjang, cubit2 bagian roti paling akhir. Potong jadi 8 bagian. Tata pada wadah kaca yg telah disemir minyak dan ditaburi tepung. Oven 170 dercel 25-30 menit..
- Ini belum dipanggang.
- Ini seratnya, hehe.. agak beda dengan percobaan pertama, mgkn krn 1x proofing. Jadi baiknya, setelah menguleni, jangan langsung dieksekusi, lbh baik didiamkan dl smp mengembang (30 menit). tinju, baru dibentuk macem2. td lgsg eksekusi krn sy pikir bakalan sama hasilnya spt bakpao 1x proofing yg pernah sy buat tempo lalu..
Komentar
Posting Komentar