Langsung ke konten utama

Resep: Roti Sisir & Nuttela Cinroll Enak

Roti Sisir & Nuttela Cinroll.

Roti Sisir & Nuttela Cinroll kalian│kita│anda bisa memasak Roti Sisir & Nuttela Cinroll menggunakan│memakai 17 bahan-bahan dan 10 . ini cara bagaimana membuat Roti Sisir & Nuttela Cinroll.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti Sisir & Nuttela Cinroll

  1. siapkan 200 gr dari terigu cakra.
  2. siapkan 2 sdm dari gula pasir.
  3. siapkan 1 sdt dari fermipan.
  4. sediakan 2 sdm dari susu bubuk.
  5. sediakan 90 ml dari air dingin/susu.
  6. sediakan 30 gr dari butter.
  7. sediakan sejumput dari garam.
  8. siapkan 1 sdm dari tepung ketan.
  9. sediakan 2 sdm dari air panas.
  10. siapkan dari #isian CINROLL#.
  11. siapkan dari nutela.
  12. sediakan 1/2 sdt dari cinnamon bubuk.
  13. siapkan 1/2 sdt dari coklat bubuk.
  14. sediakan dari #olesan roti sisir#.
  15. siapkan 1 sdm dari butter.
  16. sediakan 2 sdm dari gula halus, campur keduanya.
  17. siapkan secukupnya dari remah keju, pake keju parut jg ok.

Roti Sisir & Nuttela Cinroll cara memasaknya

  1. Campur air panas & tepung ketan, aduk, sisihkan..
  2. Campur bahan kering, aduk, masukkan air es perlahan, aduk hingga kalis (tdk nempel dibaskom) --☞ sy dimikser spiral.
  3. Tambahkan garam & butter, aduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan ketan. aduk hingga kalis elastis..
  4. Bagi 2 bagian, 1 bagian sy buat roti sisir, dan 1 lagi utk cinroll..
  5. Roti sisir : bagi adonan jadi 7 bulatan. roling pin memanjang. isi dengan isian, polospun boleh. gulung. Taruh di wadah kaca lunch box, spt lock n lock yg sdh disemir minyak & ditaburi tepung terigu. Lakukan hingga bulatan habis..
  6. Oleskan mentega di tiap sela2 roti. Diamkan hingga mengembang. Oven 25-30 menit suhu 170 dercell. setelah matang, oles dengan mentega tiap2 sisinya, makin banyak makin maknyus..
  7. Cinroll : satukan adonan, rolling pin membentuk persegi panjang. semir permukaannya dengan butter, oleskan nuttela dan taburi dengan cinnamon bubuk & coklat bubuk..
  8. Gulung memanjang, cubit2 bagian roti paling akhir. Potong jadi 8 bagian. Tata pada wadah kaca yg telah disemir minyak dan ditaburi tepung. Oven 170 dercel 25-30 menit..
  9. Ini belum dipanggang.
  10. Ini seratnya, hehe.. agak beda dengan percobaan pertama, mgkn krn 1x proofing. Jadi baiknya, setelah menguleni, jangan langsung dieksekusi, lbh baik didiamkan dl smp mengembang (30 menit). tinju, baru dibentuk macem2. td lgsg eksekusi krn sy pikir bakalan sama hasilnya spt bakpao 1x proofing yg pernah sy buat tempo lalu..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.