Langsung ke konten utama

Resep: Tempe Basreng Kering Gurih

Tempe Basreng Kering. Resep Bakso Goreng (BASRENG) Kering Renyah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Lihat juga resep Kering tempe teri kacang enak lainnya. Basreng adalah camilan khas Sunda yang terbuat dari olahan bakso ikan yang diiris tipis kemudian dapurmamaipon Nostalgia Makan Basreng Gurih #bahansimple #ngemilcepat #Basreng Editor.

Tempe Basreng Kering Lebih dari itu, tempe juga memiliki. Cara membuat sambal goreng tempe: Potong-potong tempe berbentuk korek api lalu goreng hingga kering, angkat dan tiriskan. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan daun salam dan. kamu bisa memasak Tempe Basreng Kering menggunakan│memakai 13 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana memasak Tempe Basreng Kering.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Tempe Basreng Kering

  1. sediakan 1 papan dari Tempe.
  2. sediakan 10 butir dari Bakso (Ayam/Sapi/Ikan).
  3. siapkan 200 gr dari cabe merah.
  4. siapkan 2 siung dari bawang putih.
  5. siapkan 2 siung dari bawang merah.
  6. sediakan 1 buah dari tomat kecil (opsional).
  7. siapkan 1/4 sdt dari lada bubuk.
  8. siapkan Secukupnya dari Kaldu bubuk/ Kaldu jamur.
  9. siapkan 1 sdm dari Margarine.
  10. siapkan 1 sdm dari Tepung Serbaguna.
  11. siapkan Secukupnya dari Gula.
  12. sediakan Secukupnya dari Garam.
  13. sediakan 50 ml dari Air.

Resep kering tempe - Bahan makanan khas Indonesia memang ada banyak sekali, dan salah satunya adalah Dan sekarang sudah ada berbagai makanan olah tempe, salah satunya kering tempe. Siapa sich yang tidak kenal kering tempe? Makanan satu ini praktis bikinnya, tapi efektif fungsinya alias bisa disimpan dan dikonsumsi dalam. Cara membuat tempe orek kering sangat mudah, makanan ini juga bisa jadi stok lauk yang awet.

Tempe Basreng Kering Cara membuatnya

  1. Potong2 tempe & bakso. Potongan jangan terlalu besar. Aku pake bakso ayam besar. Boleh pake bakso apa aja. Tuangkan tepung serbaguna ke potongan2 tempe & bakso Ayam..
  2. Untuk Tempe aku taburi dan ratakan tepung serbaguna kering tanpa di tambah air. Agar tempe lebih garing. Goreng tempe hingga garing..
  3. Untuk bakso dibumbui dengan tepung serbaguna juga tapi ditambahkan sedikit air. Jadi seperti adonan basah yg agak kental. Goreng bakso hingga garing..
  4. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat..
  5. Panaskan margarine dalam wajan. Tumis cabe dll yg sudah di haluskan dengan margarine sampai harum. Masukkan sedikit saja air supaya bumbu tidak gosong. Tambahkan kaldu bubuk, gula, garam, lada secukupnya. Tes rasa. Setelah pas, masukkan basreng lalu tempe goreng. Kecilkan api, aduk rata hingga air kering sampai sambel tercampur meresap sempurna ke tempe & basreng dengan api kecil. Angkat..
  6. Sambel tempe basreng kering sudah ready 😍 - 🌻Unda Qy.

Panaskan minyak, goreng tempe hingga berwarna kuning dan. IDE Jualan online / IDE jualan disekolah Tempe bacem, mendoan, keripik tempe, dan kering tempe. Cara Membuat Tempe - Tempe merupakan salah satu makanan tradisional yang cukup populer di Indonesia. Cara Membuat Tempe Kering Pedas : tempe yang sudah dipotong-potong digoreng sampai kering, angkat tiriskan. tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.