Bakwan Malang isi Tahu Rumahan. Lihat juga resep Bakwan Malang isi Tahu Rumahan enak lainnya. Resep Bakwan Malang isi Tahu Rumahan. Bakwan malang rumahan ini rada mirip sama yg beli rasanya cuma versi rumahan ya.
Karena tahu merupakan bahan makanan nabati yang kadar proteinnya tinggi. Selain itu tahu juga harganya murah dan mudah didapatkan. Jadi tak ada salahnya membuat kudapan bakwan tahu yang lezat dan gurih. kalian│kita│anda bisa membuat Bakwan Malang isi Tahu Rumahan menggunakan│memakai 23 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Bakwan Malang isi Tahu Rumahan.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang isi Tahu Rumahan
- sediakan dari Pangsit:.
- sediakan dari Kulit pangsit siap pakai.
- sediakan 3 potong dari tahu kotak kecil, haluskan.
- siapkan 8 biji dari udang, cincang halus.
- sediakan 1 butir dari telur.
- siapkan 3 siung dari bawang putih, haluskan.
- siapkan 3 sdm dari tapioka.
- siapkan 1 sdm dari saos tiram.
- siapkan 1 sdt dari kecap ikan.
- sediakan 2 sdt dari kecap asin.
- sediakan 1 sdm dari minyak wijen.
- siapkan secukupnya dari lada.
- siapkan dari Kuah:.
- siapkan 4 siung dari bawang putih, cincang.
- sediakan 5 siung dari bawang merah, cincang.
- siapkan 10 buah dari bakso, potong 2.
- siapkan dari Royco.
- siapkan dari Lada.
- sediakan dari Garam.
- sediakan 1/2 sdt dari Gula.
- siapkan secukupnya dari Air.
- siapkan dari Pelengkap.
- siapkan dari Sawi hijau.
Lihat juga resep Bakwan Malang enak lainnya. Lihat juga resep Bakwan tahu kentang enak lainnya. Racikan bakwan Malang enak juga ada di Bakso Bakwan Malang M. Bakso & Bakwan Malang Cak Uban.
Bakwan Malang isi Tahu Rumahan Cara membuatnya
- Pangsit: campur semua bahan jadi satu sampai tercampur rata. Masukkan ke dalam kulit pangsit rekatkan dengan mengolesi air ke sisi2 nya lalu lipat segitiga sampai merekat..
- Goreng pangsit sebagian, sebagian lg rebus setengah matang..
- Kuah: Tumis bawang merah dan putih sampe harum, masukkan bakso beberapa saat (jangan sampe bawang nya gosong). Masukkan air secukupnya, lalu masukkan royco, lada, garam, gula (sesuaikan banyak air dgn royco supaya berasa kaldunya)..
- Masukkan pangsit rebus dan sawi, sekitar beberapa menit. Lalu sajikan di mangkok dengan tambahan pangsit gorengnya. Disajikan dgn kecap dan saos sambal lebih enak..
Bakso & Bakwan Malang Cak Uban selalu jadi tempat favorit warga Kelapa Gading untuk menikmati Bakso Malang di Jakarta. Bakso bakwan adalah makanan khas Malang yang menghidangkan bakso dengan isian lebih komplit dibanding bakso khas Malang lainnya. Dalam semangkuk bakso bakwan terdapat beragam isian seperti bakso urat, bakso goreng, bakso halus, bakwan rebus, tahu rebus, dan pangsit. Yang beda dari bakso bakwan dengan bakso-bakso lain mungkin ketidakhadiran mie. Bakso malang terkenal punya banyak isian yang memanjakan lidah.
Komentar
Posting Komentar