Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Ketupat Nikmat

Ketupat. MUKBANG KETUPAT SAYUR ( no talking ) EATING SOUNDS without external mic Sayur godok pepaya muda teman ketupat lebaran. Find ketupat stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Ketupat Ketupat is a form of cooked rice commonly found in various parts of Southeast Asia, including the countries of Malaysia, Indonesia, Brunei, Philippines. Kebanyakan orang pasti telah tak asing lagi dengan makanan khas Lebaran yang satu ini. Biasanya, ketupat sama dengan Hari Besar Idul Fitri yang dirayakan oleh umat muslim. kamu bisa membuat Ketupat menggunakan│memakai 4 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Ketupat.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Ketupat

  1. siapkan 7 buah dari kulit ketupat kosong.
  2. sediakan dari Kurang lebih 500gr beras.
  3. sediakan secukupnya dari Garam.
  4. sediakan secukupnya dari Air bersih.

Here you can explore HQ Ketupat transparent illustrations, icons and clipart with filter setting like size, type, color etc. ⬇ Download ketupat graphic - stock vector and icon in the best photography agency ✔ reasonable prices ✔ millions of high quality and royalty-free stock photos and images. Pilih pembungkus ketupat yang anyamannya teratur dan rapat agar isi ketupat padat dan tampak putih bersih. Baca juga: Cara Memasak Rendang yang Empuk tetapi Daging Tidak Hancur. Ketupat lebaran pada umumnya tidak langsung.

Ketupat cara memasaknya

  1. Cuci bersih beras, lalu tiriskan dan beri garam secukupnya. Aduk rata..
  2. Masukkan beras ke dalam kulit ketupat, diisi sampai setengahnya aja ya moms, jgn sampai penuh..
  3. Panaskan air hingga mendidih. Setelah mendidih masukan ketupat mentah, ketupatnya harus terendam air ya. Jadi didihkan airnya dikira-kira sampai bisa merendam ketupat..
  4. Rebus selama 20 menit sambil ditutup pancinya, setelah 20 menit matikan api, diamkan selama 30 menit. Jika sudah (disini bisa dicek airnya kurang atau tidak, kalau kuramg tambahkan lagi dengan air panas sampai ketupat terendam, harus air panas ya jgn air dingin), masak lagi selama 20 menit. Pancinya harus selalu tertutup. Setelah 20 menit, diamkan lagi selama 30 menit..
  5. Setelah 30 menit, buka tutup panci dan tiriskan ketupatnya. Biarkan dingin, baru dipotong-potong..

Ketupat atau kupat adalah hidangan khas Asia Tenggara maritim berbahan dasar beras yang dibungkus dengan pembungkus. Lihat juga resep Ketupat Sayur Lebaran Resep Nenek enak lainnya. Resep 'sayuran ketupat lebaran' paling teruji. Find GIFs with the latest and newest hashtags! Search, discover and share your favorite Ketupat GIFs.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.