Martabak telur, ayam kuah kacang. Martabak telur merupakan camilan yang banyak digemari masyarakat. Bisa kita lihat banyak penjual di pinggir jalan yang menjual martabak telur ini. Resep 'kuah martabak telur' paling teruji.
Membuat bahan isian martabak isi ayam yaitu pertama-tama tumis ayam yang sudah dicincang bersama dengan seluruh bumbu yang sudah tersedia sampai matang sempurna. Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan membuat sendiri Nah bagi kamu yang suka makan martabak telur dan ingin berkreasi sendiri di rumah, bisa banget Sajikan dengan kuah. Versi asli dari martabak telur ini menggunakan telur bebek sebagai isiannya. kamu bisa membuat Martabak telur, ayam kuah kacang menggunakan│memakai 18 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Martabak telur, ayam kuah kacang.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak telur, ayam kuah kacang
- siapkan dari Bahan kulit.
- sediakan 17 sdm dari tepung terigu.
- sediakan 1/2 sdt dari garam.
- siapkan 5 sdm dari minyak mkan.
- siapkan 130 ml dari air.
- sediakan dari Minyak untuk merendam.
- sediakan dari Bahan isian.
- sediakan 1 bagian dari dada ayam.
- sediakan 1/2 dari brokoli dri 1 bulatan besar.
- sediakan 3 dari siung bawang putih.
- sediakan 4 butir dari telur.
- siapkan dari Bahan bumbu kacang.
- siapkan 2 genggam dari kacang tanah.
- sediakan 5 siung dari bawang merah.
- siapkan 3 siung dari bawang putih.
- siapkan 3 buah dari cabe merah.
- siapkan 5 lembar dari daun jeruk.
- siapkan 2 butir dari kemiri.
Tapi sekarang banyak juga yang menyediakan telur ayam. Martabak ini sangat lezat dinikmati hangat selagi kulit luarnya renyah, lengkap dengan kuah cuka asam, timun, dan cabai rawit. Martabak mesir atau martabak kubang adalah kudapan yang terbuat dari adonan tepung yang berisi telur, daging berbumbu (utamanya rendang daging sapi yang sudah dicincang), dan daun bawang serta disajikan bersama kuah cuka dan berasal dari Nagari Kubang. Ingin tahu cara membuat martabak telur yang biasa dijual di restoran atau di pinggir jalan?
Martabak telur, ayam kuah kacang Cara membuatnya
- Membuat kulit: campur smua bahan menjadi satu kmudian aduk rata, masukkn air sdikit demi sedikit, stelah kalis sisihkn adonan kemudian tutup serbet kira2 stegah jam. Kemudian bagi adonan menjadi beberpa bulatan lalu rendam ke dlam minyak mkan kira2 1-2 jam.
- Membuat isian: rebus ayam smpai matang, biarkn digin kemudian suir ayam.
- Potong2 brokoli, kmudian rendam degan air garam beberpa menit kemudian cuci bersih.
- Iris bawang putih kemudian tumis, stelah wagi masukkn ptongan brokoli, setelah stegah matang masukkn suiran ayam, tmbahkn gula garam merica n penyedap, stelah rasanya pas tutup msakan n biarkn meresap. Stelah matang sisihkn n biarkn dingin.
- Kocok lepas telur kmudian masukkn bahan isian yg sudah dingin.
- Penyet2kn kulit martabak kedlam teflon, kmudian masukkn bahan isian, lipat adonan sperti amplop, kmudian tmbahkn minyak n goreng degan api kecil, gak ada ftonya pas masukin isian gaess lupa sya gaeess๐๐๐.
- Bumbu kacang: cuci bersih kacang, kemudian sangrai (boleh juga digoreng), stelah matang sisihkn biar kn kcangnya digin, kemudian tumbuh halus kacang atau di blender.
- Blender smua bahan sisanya, stelah tu tumis smpai matang kemudian masukkn air secukupnya beri garam gula n penyedap maskan, stelah benar2 mtang masukkn kacang yg sudah dgiling.
Simak artikel berikut agar Anda dapat mencoba berbagai resepnya! Kedua, jangan lupa bahwa martabak telur terasa kurang lengkap jika dihidangkan tanpa kuah cuka. Anda bisa membuat martabak telur dengan cara praktis. Cukup menyiapkan kulit lumpia siap pakai, kemudian ditambah isian yang sudah dicampur dengan telur. Penetasan telur ayam merupakan hal yang diharapkan untuk berhasil oleh para peternak ayam.
Komentar
Posting Komentar