Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Roti sisir buah naga Enak

Roti sisir buah naga. Deskripsi utk roti sisir mentega Haiii teman-teman.saatnya upload ya ☺. Hari ini mau share resep dan cara membuat roti sisir mentega lembut dan super. Roti sisir super lembut dan berserat!

Roti sisir buah naga Buah naga termasuk dalam kelompok tanaman kaktus atau famili cactaceae dan subfamili Hylocereanea. Dalam subfamili ini terdapat beberapa genus, sedangkan buah naga termasuk dalam genus Hylocereus. Harga Roti Sisir Yang Dijual Di Pasaran. kamu bisa membuat Roti sisir buah naga menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Roti sisir buah naga.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Roti sisir buah naga

  1. sediakan 300 gram dari tepung terigu cakra.
  2. siapkan 1/2 buah dari naga (diblender).
  3. sediakan 150 ml dari susu cair hangat.
  4. siapkan 1 sdt dari ragi instan.
  5. sediakan 50 gram dari gula pasir.
  6. sediakan 40 gram dari butter.
  7. siapkan 1 butir dari kuning telur.
  8. sediakan dari Bahan olesan.
  9. sediakan 1 sdm dari butter.
  10. siapkan 2 sdm dari susu cair.

Cara Penyajian Roti Sisir Sebagai Cemilan. Proses pembuatan roti sisir cukup sederhana bunda, bahan dasar membuat makanan ini sangat mudah didapatkan, nah bagi bunda yang ingin mencoba dirumah untuk mengolahnya silahkan lihat resep. Roti merk sari roti / bread. Roti sisir kartika sari bandung best seller cake lapis bolu sale promo.

Roti sisir buah naga Cara membuatnya

  1. Larutkan ragi bersama susu cair dan masukan gula aduk rata.
  2. Siapkan bahan, blender halus buah naga sisihkan.
  3. Campurkan terigu bersama larutan ragi aduk rata masukan juice buah naga hingga kalis, bagi adonan menjadi beberapa bagian.
  4. Pipihkan adonan menggunakan rolling pin, tata dalam loyang, tunggu hingga mengembang selama 45 menit lalu panggang 180 derajat selama 30 menit oles dengan susu cair dan butter panggang kembali 15 menit angkat hidangkan.

Buah naga juga dikenal dengan nama pitaya atau pithaya. Batang pohon buah naga berbentuk segitiga, dengan duri yang pendek dan tidak Rasa buah naga begitu manis dan menyegarkan. Selain dinikmati langsung, buah naga juga bisa dinikmati dengan diolah menjadi berbagai sajian. Manfaat buah naga ada beragam, mulai dari turunkan kadar gula darah, bantu cegah penyakit jantung, hingga menurunkan risiko kanker. Bagaimana cukup mudah bukan, dan kalau Umi mengikuti caranya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.