Langsung ke konten utama

Cara membuat Masakan 307. Keripik pare Enak

307. Keripik pare. Keripik singkong ngeureyeuh deui mantul pedasnya. Jual Keripik Pare Harga Grosir merek Om Pare. Om pare merupakan cemilan keripik sehat yang terbuat dari buah pare alami dengan rasa yang nikmat dan mudah di beli.

307. Keripik pare Selain pare, terong juga tidak banyak yang menggemari. Lalu bagaimana jika dua sayur itu dibuat Etik menuturkan, keripik buatannya tidak serta merta disukai anak-anaknya karena keripik pare. Mesin Pengiris Keripik - Kripik atau disebut juga dengan keripik merupakan makanan ringan dalam bentuk irisan tipis dari sayuran, buah-buahan, atau umbi-umbian yang digoreng dengan minyak nabati. kamu bisa membuat 307. Keripik pare menggunakan│memakai 18 bahan-bahan dan 9 . ini cara bagaimana membuat 307. Keripik pare.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan 307. Keripik pare

  1. siapkan 1 kg dari pare.
  2. sediakan 2 sdm dari garam.
  3. siapkan dari Bumbu halus.
  4. siapkan 1 sdm dari ketumbar.
  5. siapkan 4 buah dari kemiri.
  6. siapkan 7 siung dari bawang putih.
  7. sediakan 1 sdt dari garam.
  8. siapkan 1 bks dari royco.
  9. sediakan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  10. sediakan 1/2 sdt dari kunyit bubuk.
  11. sediakan 1/2 sdt dari kencur bubuk.
  12. sediakan dari Bahan adonan pelapis.
  13. siapkan 300 gr dari tepung beras.
  14. sediakan 150 gr dari tepung tapioka.
  15. sediakan 70 gr dari tepung terigu segitiga biru.
  16. siapkan 430-450 ml dari air.
  17. sediakan 1 btr dari telur.
  18. sediakan dari Minyak untuk menggoreng.

307. Keripik pare Cara membuatnya

  1. Potong pare menjadi dua bagian dan keruk bijinya sampai bersih.
  2. Iris tipis 1,5 cm.
  3. Rendam dng larutan 1,5 sdm garam kasar selama 20 menit.
  4. Setelah direndam cuci pare di air mengalir sebanyak 3 kali, tiriskan.
  5. Didihkan air di panci setelah mendidih matikan kompor rendam pare selama 5 menit.
  6. Tiriskan dan bilas di air yg mengalir sebanyak 3 kali dan peras pare sampai bener2 kesat.
  7. Haluskan bumbu halus dan Campur dng tepung dan tambahkan air dan telur aduk rata.
  8. Goreng dlm minyak panas satu persatu sampai kuning keemasan.
  9. Angkat dan tiriskan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.