Langsung ke konten utama

Resep: #20 Terang Bulan/Martabak Manis Mini Like Me 😎 Lezat

#20 Terang Bulan/Martabak Manis Mini Like Me 😎.

#20 Terang Bulan/Martabak Manis Mini Like Me 😎 kalian│kita│anda bisa membuat #20 Terang Bulan/Martabak Manis Mini Like Me 😎 menggunakan│memakai 14 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat #20 Terang Bulan/Martabak Manis Mini Like Me 😎.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan #20 Terang Bulan/Martabak Manis Mini Like Me 😎

  1. siapkan 150 gr dari tepung terigu segitiga biru.
  2. siapkan 1/2 sdt dari garam.
  3. siapkan secukupnya dari perisa vanilla.
  4. sediakan 2 1/2 sdm dari gula pasir.
  5. sediakan 1/2 sdt dari baking powder.
  6. sediakan 1/2 sdt dari fermipan.
  7. siapkan 300 ml dari air.
  8. siapkan 1/2 sdt dari soda kue.
  9. sediakan 3 sdm dari margarin cair.
  10. siapkan 1 butir dari telur.
  11. sediakan dari Tambahan Topping.
  12. sediakan dari skm.
  13. siapkan dari Messes.
  14. siapkan dari Keju parut cheddar.

#20 Terang Bulan/Martabak Manis Mini Like Me 😎 cara memasaknya

  1. Campurkan tepung terigu, garam, perisa vanilla, gula 2sdm dan baking powder..
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit saja, aduk hingga tidak ada yang menggerinjal. Karena saya belum punya whisk, jadi saya gunakan sendok. Setelah dirasa tidak ada grinjalan(saran saya disaring saja), lalu masukkan fermipan..
  3. Tutup selama +-30 menit dengan kain bersih..
  4. Sambil menunggu adonan yang ditutup tadi, siapkan telur dan gula 1/2sdm. Aduk hingga tercampur merata..
  5. Setelah 30 menit, campurkan telur, soda kue dan margarin cair ke dalam adonan. Maka adonan siap dimasak..
  6. Masukkan 1 centong sayur adonan ke dalam loyang dan tekan bagian tengah agar membentuk kulit di pinggiran. Gunakan api kecil..
  7. Kalau adonan sudah seperti ini, maka tandanya sudah matang. Bisa diangkat, sisihkan..
  8. Tambahkan mentega, susu dan topping sesuai selera di atas martabak. Selamat mencoba♥️..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.