Langsung ke konten utama

Resep: Bubur Ayam Enak

Bubur Ayam.

Bubur Ayam kalian│kita│anda bisa memasak Bubur Ayam menggunakan│memakai 21 bahan-bahan dan 12 . ini cara bagaimana membuat Bubur Ayam.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bubur Ayam

  1. siapkan dari Bubur :.
  2. siapkan 1 mangkok dari munjung nasi, bisa juga dari beras.
  3. sediakan Secukupnya dari garam.
  4. sediakan 1 ltr dari Kaldu ayam, dr sisa merebus ayam. (Bs ditambah).
  5. siapkan dari Taburan (sesuai selera).
  6. siapkan 1 sdm dari tongcai, iris halus.
  7. siapkan 1 potong dari cakwe, iris tipis.
  8. siapkan Secukupnya dari kecap ikan sy pake royal fish (jgn di skip).
  9. sediakan Secukupnya dari merica bubuk.
  10. siapkan Secukupnya dari daun seledri, iris halus.
  11. siapkan dari Taburan ayam :.
  12. sediakan 2 ptg dari fillet ayam bagian dada (sy pake ayam kampung).
  13. siapkan 3 siung dari bawang putih, haluskan.
  14. sediakan 1/2 sdt dari merica.
  15. sediakan 1/2 sdt dari minyak wijen.
  16. sediakan Secukupnya dari garam.
  17. sediakan dari Sambal rawit :.
  18. siapkan 15 dari cabe rawit setan, rebus.
  19. sediakan 3 sdm dari kacang tanah, goreng (sy skip).
  20. siapkan Secukupnya dari garam.
  21. siapkan Secukupnya dari air matang.

Bubur Ayam Cara membuatnya

  1. Bubur : Rebus ayam hingga matang (sy dipresto krn ayam kampung). Setelah ayam matang, angkat ayamnya, biarkan kaldunya di panci..
  2. Masukkan nasi/beras ke dalam air kaldu, masak hingga menjadi bubur. Sesekali di aduk biar tidak mengerak ya. Jangan lupa tambahkan garam (jgn terlalu asin, krn nanti akan ditambahkan kecap ikan saat disajikan)..
  3. Sambil menunggu bubur matang, buat taburan ayamnya..
  4. Taburan ayam : Potong dadu ayam atau bisa juga disuwir2. Sisihkan..
  5. Tumis bawang putih yg sudah dihaluskan hingga wangi. Masukkan ayam suwir, garam dan merica. Aduk hingga rata. Terakhir masukkan minyak wijen. Aduk, angkat. Sisihkan..
  6. Siapkan bahan taburan lain. Tongcai, irisan daun seledri/bawang dan cakwe. Sisihkan..
  7. Setelah bubur matang, masih dalam keadaan mendidih, tuangkan kedalam mangkok2 sesuai porsi..
  8. Kemudian tambahkan kecap ikan 1/2 sdt atau sesuai selera (jangan di skip). Taburkan merica seujung sdt, sedikit tongcai, cakwe, daun seledri, bawang goreng dan ayam suwir. Jangan lupa sambelnya....
  9. Sambal : haluskan cabe rawit yg sudah direbus, tambahkan kacang goreng, sedikit garam. Encerkan dengan sedikit air matang..
  10. Silahkan bila ingin menambahkan emping/krupuk atau chesee stik. Sesuai selera..
  11. Praktis dan gampang kaan.....
  12. Buat lagi dan lagi... Kali ini ditambah cheese stick... Topingnya penuh sampe buburnya ga keliatan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.