Langsung ke konten utama

Resep: Crispy Squid Rings with Padangnese Sauce (Cumi goreng tepung pakai saus padang) Lezat

Crispy Squid Rings with Padangnese Sauce (Cumi goreng tepung pakai saus padang).

Crispy Squid Rings with Padangnese Sauce (Cumi goreng tepung pakai saus padang) kamu bisa memasak Crispy Squid Rings with Padangnese Sauce (Cumi goreng tepung pakai saus padang) menggunakan│memakai 18 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat Crispy Squid Rings with Padangnese Sauce (Cumi goreng tepung pakai saus padang).

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Crispy Squid Rings with Padangnese Sauce (Cumi goreng tepung pakai saus padang)

  1. sediakan dari Crispy Squid Ring :.
  2. sediakan 250 gram dari cumi basah.
  3. siapkan 1 bungkus dari tepung bumbu serbaguna sasa.
  4. siapkan 4 sdm dari air putih.
  5. siapkan 250 ml dari minyak goreng.
  6. sediakan dari Saus padang :.
  7. sediakan 1/2 buah dari bawang bombay.
  8. siapkan 5 siung dari bawang merah.
  9. sediakan 2 siung dari bawang putih.
  10. siapkan 10 buah dari cabe rawit merah.
  11. siapkan 3 sdm dari saus tomat.
  12. siapkan 4 sdm dari saus sambal.
  13. sediakan 1 sdt dari saus tiram.
  14. siapkan 2 sdm dari tepung maizena (larutkan dng sedikit air).
  15. siapkan 1 buah dari tomat potong2.
  16. siapkan secukupnya dari garam, gula dan lada.
  17. siapkan 200 ml dari air.
  18. siapkan 2 sdm dari margarine untuk menumis.

Crispy Squid Rings with Padangnese Sauce (Cumi goreng tepung pakai saus padang) cara memasaknya

  1. Cuci bersih cumi, buang kulit , tulang dan tintanya, potong kecil2 membentuk cincin..
  2. Siapkan 2 adonan celupan menggunakan tepung bumbu crispy, yakni adonan basah dan adonan kering.. masukan cumi ke adonan kering, ke adonan basah, lalu guling2kan ke adonan kering hingga terbalut semua permukaan cumi..
  3. Goreng semua cumi yang sudah pakai tepung bumbu, sisihkan.
  4. Saus padang :.
  5. Potong2 semua bahan saus padang yakni bawang bombay, bamer, baput, tomat, bwng daun dan cabe...
  6. Panaskan wajan, masukan margarine, lalu masukan bahan yg sudah dipotong tadi.
  7. Lalu masukan kurleb 200ml air, saus tomat, saus tiram, saus sambal, garam, gula, lada dan larutan maizena. Masak sampai mendidih dan kental, tes rasa, dan sajikan bersama cumi goreng tepung tadi..
  8. Nasi ditabur cumi goreng tepung, lalu disiram saus padang..nyamnyam 😊😊.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.