Keripik Pare. Jual Aneka Rasa Keripik Pare Sehat Dan Enak. Jual Keripik Pare Harga Grosir merek Om Pare. Cara Membuat Keripik Pare - Mengingat buah Pare rasanya teramat pahit jika dikonsumsi, nama keripik Pare rasanya cukup aneh bahkan mungkin masih asing di telinga masyrakat yang belum. Самые новые твиты от keripik_pare (@adidebong_fuadi).
Pare atau Paria memang berasa pahit, namun ternyata pare memiliki manfaat bagi kesehatan yang tidak sedikit. Sayur ini memiliki berbagai macam vitamin dan mineral seperti vitamin A. Keripik pare merupakan salah satu makanan sehat yang terbuat dari buah pare pilihan dan diolah sedemikian rupa tanpa menggunakan bahan kimia sehingga tercipta keripik yang renyah, gurih, enak. kalian│kita│anda bisa memasak Keripik Pare menggunakan│memakai 14 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Keripik Pare.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Keripik Pare
- sediakan 2 buah dari pare, buah tengahnya dan iris tipis.
- siapkan dari Bumpu pelapis:.
- sediakan 1 butir dari telor.
- siapkan 6 sdm dari tepung beras.
- sediakan 3 sdm dari tepung tapioka.
- sediakan 2 sdm dari tepung terigu.
- siapkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
- siapkan 1/2 sdt dari kaldu jamur.
- siapkan secukupnya dari Garam.
- sediakan secukupnya dari Air.
- siapkan dari Bumbu halus:.
- siapkan 4 butir dari bawang putih.
- sediakan 2 buah dari kemiri.
- sediakan 1 sdt dari ketumbar.
Etik menuturkan, keripik buatannya tidak serta merta disukai anak-anaknya karena keripik pare masih pahit dan keripik terong yang masih lembek dan tidak tahan lama. Cara Membuat Keripik Pare : Iris pare dengan ukuran tidak terlalu tipi atau terlalu tebal. Seduh dengan air panas, diamkan beberapa saat, sisihkan. Remas dengan garam sebentar kemudian cuci kembali.
Keripik Pare cara memasaknya
- Cuci pare dan rendam dalam air yang dikasih garam selama kurang lebih 10 menit. Bilas dengan air bersih. Tiriskan..
- Didihkan air, masukkan pare, biarkan mendidih selama 5 menit. Kemudian bilas dengan air dingin. Tiriskan..
- Campurkan bumbu halus dengan bahan pelapis, tambahkan sedikit air, aduk rata, masukkan pare dan siap digoreng dengan api sedang..
- Setelah kuning keemasan, dan kering, angkat pare dan siap untuk di nikmati..
Pemilik usaha keripik pare, Siti Nurjanah mengaku ide pembutan keripik pare berawal dari hobi membuat camilan untuk keluarga. Dari situlah kemudian diproduksi untuk bisnis rumahan. Pare menjadi salah satu olahan makanan yang tidak disukai banyak orang karena rasanya yang pahit. Kamu bisa jadikan ini peluang manis untuk mendulang. Resep Keripik Kentang Pedas Manis Renyah - Jika sebelumnya kita sudah berbagi camilan keripik yang tebuat dari Tempe dan singkong seperti pada Resep Keripik Tempe Khas Bandung Renyah.
Komentar
Posting Komentar