Langsung ke konten utama

Resep: Martabak Manis/ Martabak Mini/ Martabak Teflon Sedap

Martabak Manis/ Martabak Mini/ Martabak Teflon. Dengan begitu, martabak manis bisa menjadi rekomendasi santapan lezat untuk menyelamatkan perut lapar Anda untuk sementara. Bagi yang tertarik, Anda bisa membuat sendiri sajian martabak manis dengan berbagai toping sesuai selera. Tidak perlu khawatir, terdapat beberapa cara membuat martabak manis teflon yang bisa dipraktikkan dengan mudah di rumah.

Martabak Manis/ Martabak Mini/ Martabak Teflon Mama bisa membuat sendiri martabak manis di rumah. Bisa menggunakan teflon yang ada di rumah dan tak perlu timbangan untuk mengukur bahan. Popmama.com akan memberitahukan resep martabak manis teflon tanpa timbang yang mudah dan lezat berikut ini. kalian│kita│anda bisa memasak Martabak Manis/ Martabak Mini/ Martabak Teflon menggunakan│memakai 13 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Martabak Manis/ Martabak Mini/ Martabak Teflon.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Manis/ Martabak Mini/ Martabak Teflon

  1. siapkan 250 gr dari Tepung Terigu.
  2. sediakan 350-400 ml dari air.
  3. sediakan 4 SDM dari gula pasir.
  4. siapkan dari Garam.
  5. siapkan dari Vanili.
  6. sediakan dari Susu bubuk.
  7. siapkan 1 butir dari telur.
  8. siapkan 1 sdt dari ragi.
  9. siapkan 1 sdt dari soda kue.
  10. sediakan dari Toping;.
  11. sediakan dari Margarin.
  12. siapkan dari Mesis/keju.
  13. sediakan dari skm.

Sebenarnya, martabak manis cukup mudah dibuat di rumah hanya dengan menggunakan teflon. Rasanya pun tidak kalah dengan martabak manis yang dijual dipinggiran atau bahkan di kafe-kafe. Dengan resep yang tepat, kamu bisa membuat martabak manis bersarang sempurna. Sebenarnya martabak manis termasuk kue yang cukup mudah dibuat.

Martabak Manis/ Martabak Mini/ Martabak Teflon cara memasaknya

  1. Buat biang nya terlebih dahulu, masukkan ragi,1 sdm gula n 3 sdm air hangat kuku ke dalam gelas aduk2 kemudian tutup, tunggu berbusa sekitar 10 menit..
  2. Tepung, gula sisanya buat biang, garam,vanili,susu bubuk mixer dgn kecepatan rendah tambahkan air sedikit-sedikit sampai habis.
  3. Kemudian masukkan telur mixer lgi 5 menit. Setelah itu baru masukkan biang dan soda kue, aduk2 hingga rata.
  4. Diamkan kurleb 45 menit sampai muncul gelembung udara.
  5. Panaskan loyang martabak mini dgn api sedang cenderung kecil, tuang 1 sendok sayur tekan kebawah untuk buat kulit nya, diamkan sampai terbentuk sarang lalu taburi gula pasir kemudian tutup.
  6. Setelah 1 menit jika martabak sudah berubah tidak ada adonan berwarna putih berarti sudah matang, angkat olesi margarin, meses, kemudian siram skm dgn tujuan membuat legit dan toping tidak tercecer kemana2.
  7. Waaaawwwwwww bersarang bgt 😍😍😍.
  8. Gk sempet plating langsung di comot2 🤣🤣.

Kita pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Tak ada loyang martabak, panci teflon pun jadi. Dan dengan resep yang tepat, martabak bikinan kita bisa bersarang/berambut, berwarna kuning cantik, dan selegit buatan kedai kaki lima. Persiapan Membuat Martabak Manis Teflon Anti Gagal: Langkah pertama yang akan dapat anda lakukan untuk membuat sajian kali ini adalah dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa bahan karena tidak semua bahan pada resep bisa langsung dimasak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. Martabak Manis Terang Bulan Teflon - Siapa yang tak suka dengan martabak manis?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.