Langsung ke konten utama

Resep: Martabak manis mini/terang bulan mini Enak

Martabak manis mini/terang bulan mini. RESEP MARTABAK MANIS MINI / TERANG BULAN Siapa yang selama ini masih penasaran gimana cara bikin Martabak Manis atau Terang Bulan? Saya dulu juga gitu. #Makanansehat #Terangbulanmini #Martabakmanismini Caranya gampang bahan bahannya mudah ditemukan Semua pasti bisa membuatnya Janggan lupa Like , Komen. #Streetfoodindonesia #martabak MARTABAK MANIS TERANG BULAN (MINI) DJADOEL Terang Bulan mini ini di jual di sekitaran Universitas Negri Yogyakarta UNY Like. Resep Martabak Manis - Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia.

Martabak manis mini/terang bulan mini Cara membuat martabak manis terang bulan ala rumahan cukup mudah dengan bahan yang sederhana pastinya. Martabak mini atau terang bulan mini adalah salah satu jenis martabak dengan bentuk yang imut dan kecil yang bisa diisi dengan berbagai macam aneka rasa. Sebenarnya jenis kue ini rasanya tidak berbeda dengan martabak manis ataupun telur pada umumnya. kamu bisa memasak Martabak manis mini/terang bulan mini menggunakan│memakai 11 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Martabak manis mini/terang bulan mini.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak manis mini/terang bulan mini

  1. sediakan 250 gr dari tepung protein sedang.
  2. siapkan 30 gr dari susu bubuk full cream.
  3. siapkan 1/2 sdt dari garam.
  4. sediakan 1/2 sdt dari fermipan.
  5. sediakan 1/2 sdt dari BPDA.
  6. sediakan 50 gr dari gula pasir.
  7. sediakan 300 ml dari air.
  8. siapkan 3 Butir dari telur.
  9. sediakan 25 gr dari gula pasir.
  10. sediakan 25 gr dari margarin cair.
  11. siapkan 3/4 sdt dari soda kue.

Brilio.net - Martabak manis merupakan salah satu camilan favorit yang digemari oleh banyak orang. Di beberapa daerah ada yang menyebut martabak manis sebagai terang bulan. Namun, ada pula martabak manis dengan bentuk mini yang bisa dipilih sesuai porsi kita. Terang bulan mini /martabak manis mini / Resep di bio klik tanda youtube.

Martabak manis mini/terang bulan mini cara memasaknya

  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, garam, BPDA, 50 gr gula pasir dan fermipan, aduk rata.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan licin dan tidak bergerindil.
  3. Istirahatkan adonan setengah jam.
  4. Kocok telur dan gula hingga larut.
  5. Tambahkan telur ke adonan tepung dan aduk rata.
  6. Tambahkan soda kue dan margarin, aduk rata.
  7. Siap dicetak di cetakan yang sudah dipanasi dan diolesi margarin sebelumnya, cetak adonan hingga muncul pori lalu tutup sebentar, apabila ingin lebih manis taburi gula pasir secukupnya.
  8. Angkat, selagi hangat beri topping sesuka hati dan siap dinikmati.

Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Masak terus hingga terlihat bersarang hampir matang. Nama Cetakan : Terang Bulan/Martabak Mini Jumbo. Cetakan kue : Terang Bulan Mini. Kue terang bulan atau biasa disebut martabak manis memang sangat menggiurkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.