Langsung ke konten utama

Resep: Martabak manis/terang bulan teflon Nikmat

Martabak manis/terang bulan teflon. This video is about Resep MARTABAK MANIS (TERANG BULAN) TEFLON Trivina Kitchen Hai.ada sedikit kesalahan penulisan di video, gula yang dikocok dengan. Langkah Membuat Martabak Manis Terang Bulan Teflon : Siapkan semua bahan.

Martabak manis/terang bulan teflon Yang penasaran dengan cara membuat Terang Bulan Teflon anti gagal, yuk langsung saja disimak videonya ya. Kini sobatdapur menghadirkan resep martabak manis teflon, semua kebaikan yang ada dimartabak manis pada umumnya dibuat oleh sobat dapur dengan menggunakan teflon. Praktis mudah dan cepat, kendati demikian resep ini tidak mengkesampingkan rasa dan tekstur martabak manis yang. kamu bisa membuat Martabak manis/terang bulan teflon menggunakan│memakai 9 bahan-bahan dan 11 . ini cara bagaimana membuat Martabak manis/terang bulan teflon.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak manis/terang bulan teflon

  1. siapkan 1 gelas dari tepung terigu.
  2. siapkan 1 gelas dari air.
  3. sediakan 3/4 sdt dari baking powder.
  4. sediakan dari Garam secukupcnya.
  5. siapkan 4 sdm dari gula.
  6. siapkan 3/4 sdt dari Vanili.
  7. siapkan disesuaikan dari Topping.
  8. sediakan dari Mentega.
  9. sediakan 1 dari Telur.

Martabak Manis alias Terang Bulan dari Bandung dapat dibuat sendiri menggunakan resep berikut ini. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang Jika permukaan martabak sudah terbentuk gelembung dan bagian separuh matang. Kemudian tutup kembali teflon dan tunggu sampai matang.

Martabak manis/terang bulan teflon Cara membuatnya

  1. Campurkan air,gula,garam,vanili. Aduk sampai larut gulanya.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk. Kemudian diamkan 10 menit..
  3. Kocok telur+ baking powder. Kemudian masukkan ke adonan. Aduknya pelan pelan ya.heheheh.
  4. Diamkan hingga 3 jam..
  5. Bagi 2 adonan. Karna ini untuk 2 loyang.hehehe.
  6. Panaskan teflon dengan api sedanh. Usahakan kompor apinya rata apinya yah. Kemudian tuang adonan ke teflon dengan rendah. Jadi jangan tinggi tinggi tuangnya.
  7. Ambil cendong kemudian buat pinggirannya dengan memutarkan centong di sekeliling martabaknya. Jangan tekan adonannya, usahakan centongnya melayang..
  8. Jangan ditutup dulu. Tunggu sampai muncul sarang. Kuranginapinya agak ng gosong.
  9. Nah setelah setengah matang,ditandai sarangnya udah kebentuk.taburin gula terus tutup.
  10. Angkat martabaknya terus ratakan margarin kemudian tambahkan topping sesuai selera deh.
  11. Martabaknya kalau mau di benngkokka, bengkokkan selagi panas yah..

Resep Martabak Manis Bersarang Tanpa Telur Pake Teflon Martabak Bangka. Martabak manis atau yang biasa di sebut dengan terang bulan,sangat ekonomis dan hasil pastinya sangat memuaskan BAHAN Martabak manis atau yang biasa di sebut dengan terang bulan,sangat ekonomis dan hasil pastinya sangat memuaskan BAHAN Resep Martabak manis Teflon Terang bulan enak, Kenyal dan Bersarang ANTI GAGAL TAGS : rahasia terang bulan, cara bikin. Terang bulan enak, Kenyal dan Bersarang ANTI GAGAL TAGS : rahasia terang bulan, cara bikin. Resep Membuat Martabak Manis ala Dapur Dina.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.