Langsung ke konten utama

Resep: Martabak Manis/Terangbulan Mini Sedap

Martabak Manis/Terangbulan Mini. Hai guys.assalamualaikum.wr.wb ketemu lagi dichannel resep bunda aisyah.dividio kali ini aku mau bikinkan cemilan martabak mini manis yang lembut dan. Dessert atau cemilan lezat yang menjadi favorite warga Indonesia dari Sabang sampai Merauke. ChefMate menghadirkan tutorial resep martabak manis yang lezat.

Martabak Manis/Terangbulan Mini Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh! Cara membuat martabak manis terang bulan ala rumahan cukup mudah dengan bahan yang sederhana pastinya. Martabak Manis alias Terang Bulan dari Bandung dapat dibuat sendiri menggunakan resep berikut ini. kalian│kita│anda bisa memasak Martabak Manis/Terangbulan Mini menggunakan│memakai 12 bahan-bahan dan 9 . ini cara bagaimana membuat Martabak Manis/Terangbulan Mini.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Manis/Terangbulan Mini

  1. sediakan 250 gr dari terigu.
  2. siapkan 50 gr dari gula pasir.
  3. sediakan 2 sdm dari susu bubuk (sy skip).
  4. sediakan 1/4 sdt dari baking powder (sy pake yg double acting).
  5. sediakan 1/4 sdt dari vanili bubuk.
  6. siapkan Sejumput dari garam.
  7. sediakan 300 ml dari air bersih.
  8. siapkan 1/2 sdt dari ragi roti (sy pake fermipan).
  9. siapkan 3 butir dari telur ayam (sy hny pake 2 butir).
  10. siapkan 30 gr dari gula pasir.
  11. sediakan 25 gr dari margarine/butter yg sdh dilelehkan.
  12. sediakan 3/4 sdt dari soda kue.

Nah bunda bagaimana cara membuat Martabak Manis Terang Bulan Lembut Sederhana dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak. Cetakan Martabak Bangka Loyang Martabak Manis / Cetakan Terang Bulan Besi Baja Untuk usaha martabak manis (terangbulan) atau sering dipakai untuk martabak bangka pakailah loyang yang dari bahan cor besi hitam yang kuat dan bagus,bahan sama seperti penjual. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Cara Membuat Martabak Mini Manis Spesial - Martabak manis mini adalah makanan yang biasa dijual oleh pedagang pinggir jalan.

Martabak Manis/Terangbulan Mini Cara membuatnya

  1. Dalam wadah, campur terigu, susu bubuk, baking powder, 50 gr gula pasir, dan vanili bubuk, aduk rata.
  2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk dikeplok2 sampai tercampur rata tdk ada yg bergerindil.
  3. Tambahkan ragi roti, aduk rata. Tutup dg serbet bersih, diamkan selama 30 menit atau lebih tdk apa2, sampai mengembang berbusa banyak.
  4. Setelah mengembang, kocok telur+30 gr gula di wadah lain, lalu tuang ke dalam adonan. Aduk rata.
  5. Tambahkan margarine/butter leleh dan soda kue. Aduk rata sampai tdk ada yg mengendap di dasar adonan.
  6. Panaskan cetakan martabak mini sampai benar2 panas. CETAKAN JGN DIOLES APA2. Tandanya adalah ketika adonan dituang akan berbunyi cesss. Tuang adonan sampai setang penuh, tekan pelan2 tengahnya menggunakan sendok sayur sehingga terbentuk pinggiran krispinya. Masak (tanpa ditutup) dg api sedang agak kecil sampai terbentuk banyak lubang dipermukaannya. NOTE : setiap akan menuang adonan ke dalam cetakan, aduk dulu adonannya biar tdk ada endapan margarine/butter diatasnya.
  7. Jika lubang2 dipermukaan martabaknya sdh stabil, tdk meletus2, tutup cetakannya, lalu kecilkan apinya sedikit biar gak cpt gosong. Masak sampai permukaan kuenya terlihat kering.
  8. Angkat martabak yg sdh matang dari cetakannya. Panas2 langsung olesi permukaan dg margarine/butter, lalu beri topping sesuka hati πŸ˜€.
  9. Ini penampakan dalemnya, mengembang dan berserat cantik 😁.

Martabak ini sebenarnya sama dengan martabak manis yang biasa dijual pada umumnya, namun yang membedakan adalah bentuknya yang lebih kecil itulah sebabnya. Selain dijadikan sebagai cemilan, martabak manis mini juga bisa anda buat untuk acara spesial. Yuk buat di rumah, simak resep Resep Martabak Manis - Kumpul keluarga rasanya tidak akan lengkap tanpa kehadiran cemilan yang nikmat. Anda bisa membuat sendiri cemilan untuk keluarga di rumah. #Terang мСсСц ΠΌΠΈΠ½ΠΈ lembutt #Terang ΠœΠ΅ΡΠ΅Ρ† Mini Pandan #Martabak Lembutttt (голям martabak / martabak ΠΌΠΈΠ½ΠΈ) #Terang мСсСца ΠΌΠΈΠ½ΠΈ ΠΏΠΈΡ†Π° Мини #Martabak спСциалСн #Martabak ΠΌΠΈΠ½ΠΈ стабилно Mini PisCok #Martabak Mini Go Green #Terang ΠœΠ΅ΡΠ΅Ρ† Mini Мока. ΠŸΡ€ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ‡Π΅. Pan ini sebenarnya sangat multi fungsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.