Martabak telur simple. gaada yg jualan martabak telur dan rindu makanan ini,bisa bikin sendiri dengan mudah dirumah untuk isian Bikin kulit martabak telur dan isian super gampang * savoury martabak. Haiii guys, kali ini mama Jian lg kepingin makan martabak telur, Karna kalau beli di luar harganya lumayan mahal Jd mama Jian mau buat sendiri aja deh. Martabak ini sama seperti membuat lumpia atau risoles.
Delicious Javanese style martabak telor / telur stuffed with savory beef filling and served with a spicy tangy sauce. Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan membuat sendiri Nah bagi kamu yang suka makan martabak telur dan ingin berkreasi sendiri di rumah, bisa banget lho. Masukkan daun bawang dan bawang putih, aduk lagi hingga tercampur rata. kamu bisa memasak Martabak telur simple menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Martabak telur simple.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak telur simple
- siapkan secukupnya dari Kulit pangsit.
- siapkan 5 butir dari telur.
- sediakan 3 siung dari bawang merah cincang.
- sediakan 1 bungkus dari bumbu kari.
- sediakan 4 buah dari wortel potong dadu kecil.
- sediakan 5 batang dari daun bawang.
- sediakan secukupnya dari Daging ayam rebus / kornet.
- siapkan secukupnya dari Garam.
- siapkan secukupnya dari Lada.
- siapkan secukupnya dari Kaldu bubuk.
Martabak telur tentu berbeda dengan martabak manis. Tidak hanya sebagai camilan, martabak telur juga bisa disajikan sebagai lauk. Bikin sendiri martabak telur sesuai dengan kreasi Anda. Versi asli dari martabak telur ini menggunakan telur bebek sebagai isiannya.
Martabak telur simple cara memasaknya
- Pecahkan telur kocok sampe rata.
- Masukan semua bahan bawang merah cincang, wortel, daun bawang, ayam rebus/kornet, bumbu kari, garam, lada, kaldu bubuk aduk rata.
- Panaskan teflon beri sedikit minyak, ambil satu lembar kulit lumpia isi ditengahnya dengan isian tadi, segera lipat sisi kanan kiri atas dan bawah lalu goreng hingga merata dan berwarna keemasan..
- Angkat dan tiriskan minyak dengan tisu makan. Siap disajikan.
Tapi sekarang banyak juga yang menyediakan telur ayam. Martabak ini sangat lezat dinikmati hangat selagi kulit luarnya. Di Jawa terkenal dengan Martabak Telur, di Sumatra punya andalan Martabak Mesir. Keduanya hampir sama hanya bumbunya saja yang agak berbeda. All products cabe ijo Martabak telur martabak telur cabe ijo pedas.
Komentar
Posting Komentar