Langsung ke konten utama

Resep: Martabak telur simple Nikmat

Martabak telur simple. gaada yg jualan martabak telur dan rindu makanan ini,bisa bikin sendiri dengan mudah dirumah untuk isian Bikin kulit martabak telur dan isian super gampang * savoury martabak. Haiii guys, kali ini mama Jian lg kepingin makan martabak telur, Karna kalau beli di luar harganya lumayan mahal Jd mama Jian mau buat sendiri aja deh. Martabak ini sama seperti membuat lumpia atau risoles.

Martabak telur simple Delicious Javanese style martabak telor / telur stuffed with savory beef filling and served with a spicy tangy sauce. Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan membuat sendiri Nah bagi kamu yang suka makan martabak telur dan ingin berkreasi sendiri di rumah, bisa banget lho. Masukkan daun bawang dan bawang putih, aduk lagi hingga tercampur rata. kamu bisa memasak Martabak telur simple menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Martabak telur simple.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak telur simple

  1. siapkan secukupnya dari Kulit pangsit.
  2. siapkan 5 butir dari telur.
  3. sediakan 3 siung dari bawang merah cincang.
  4. sediakan 1 bungkus dari bumbu kari.
  5. sediakan 4 buah dari wortel potong dadu kecil.
  6. sediakan 5 batang dari daun bawang.
  7. sediakan secukupnya dari Daging ayam rebus / kornet.
  8. siapkan secukupnya dari Garam.
  9. siapkan secukupnya dari Lada.
  10. siapkan secukupnya dari Kaldu bubuk.

Martabak telur tentu berbeda dengan martabak manis. Tidak hanya sebagai camilan, martabak telur juga bisa disajikan sebagai lauk. Bikin sendiri martabak telur sesuai dengan kreasi Anda. Versi asli dari martabak telur ini menggunakan telur bebek sebagai isiannya.

Martabak telur simple cara memasaknya

  1. Pecahkan telur kocok sampe rata.
  2. Masukan semua bahan bawang merah cincang, wortel, daun bawang, ayam rebus/kornet, bumbu kari, garam, lada, kaldu bubuk aduk rata.
  3. Panaskan teflon beri sedikit minyak, ambil satu lembar kulit lumpia isi ditengahnya dengan isian tadi, segera lipat sisi kanan kiri atas dan bawah lalu goreng hingga merata dan berwarna keemasan..
  4. Angkat dan tiriskan minyak dengan tisu makan. Siap disajikan.

Tapi sekarang banyak juga yang menyediakan telur ayam. Martabak ini sangat lezat dinikmati hangat selagi kulit luarnya. Di Jawa terkenal dengan Martabak Telur, di Sumatra punya andalan Martabak Mesir. Keduanya hampir sama hanya bumbunya saja yang agak berbeda. All products cabe ijo Martabak telur martabak telur cabe ijo pedas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.