Langsung ke konten utama

Resep: Pempek Kapal Selam (Telur Besar) + Cuko Pempek Lezat

Pempek Kapal Selam (Telur Besar) + Cuko Pempek.

Pempek Kapal Selam (Telur Besar) + Cuko Pempek kamu bisa memasak Pempek Kapal Selam (Telur Besar) + Cuko Pempek menggunakan│memakai 16 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Pempek Kapal Selam (Telur Besar) + Cuko Pempek.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Pempek Kapal Selam (Telur Besar) + Cuko Pempek

  1. siapkan 500 gr dari ikan gabus giling.
  2. sediakan 250 ml dari air.
  3. sediakan 1 sdm dari garam.
  4. siapkan 1/2 sdt dari gula.
  5. siapkan dari Masako ayam (optional).
  6. siapkan 350 gr dari tepung sagu.
  7. sediakan dari Telur secukupnya (untuk isi).
  8. sediakan dari Air secukupnya untuk merebus.
  9. sediakan dari Bahan Cuko Pempek.
  10. sediakan 250 gr dari gula merah.
  11. sediakan 50 gr dari gula pasir.
  12. siapkan 50 gr dari cabe rawit (tambahkan jika suka pedas).
  13. siapkan 50 gr dari bawang putih.
  14. siapkan 1/2 sdm dari garam.
  15. sediakan 2 sdm dari air asam jawa.
  16. sediakan 500 ml dari air.

Pempek Kapal Selam (Telur Besar) + Cuko Pempek cara memasaknya

  1. Campur ikan giling, garam, gula, masako ayam. Aduk hingga rata. Kemudian masukan air aduk kembali..
  2. Masukan sagu secara bertahap. Uleni adonan hingga rata..
  3. Untuk membentuk pempek, tangan harus dibaluri dengan sagu. Ambil adonan kira² 150 gr, bentuk adonan dgn cara mengelilingi jari telunjuk, jadi adonan akan berbentuk panjang agar mudah memasukan telur dan tidak pecah. Ambil 1 butir telur kemudian masukan ke dlm adonan yg telah dibentuk (tips pilih telur yg uk kecil agar tidak terlalu byk putih nya) lalu rapatkan atas adonan dgn dijepitkan saja menggunakan jari secara perlahan.
  4. Sebelumnya, panas kan air terlebih dahulu. Jika sdh mendidih beri sedikit minyak goreng. Kemudian masukan adonan pempek kapal selam yg telah kita buat. Tunggu sampai pempek matang dan mengapung. Angkat sajikan, kemudian digoreng.
  5. Untuk pempek telur kecil, ambil adonan kira² 1 sdm, cara nya sama seperti diatas. Cuma telur nya dikocok terlebih dahulu, isi telur sesuai adonan pempek ya..
  6. Membuat cuko pempek : haluskan cabe dan bawang putih, didihkan air masukan gula merah, masak hingga larut lalu saring. Tambah cabe dan bawang putih yg telah dihaluskan, tambahkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Masak hingga mendidih, sesekali tes rasa. Jika sudah pas matikan api dan siap disajikan..
  7. Untuk menyimpan cuko biarkan di suhu ruang terlebih dahulu. Masukan ke botol dan disimpan dikulkas jika sudah tidak panas lg..
  8. Selamat mencobaa 🤗.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.