Pempek Kapal Selam (Telur Besar) + Cuko Pempek.
kamu bisa memasak Pempek Kapal Selam (Telur Besar) + Cuko Pempek menggunakan│memakai 16 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Pempek Kapal Selam (Telur Besar) + Cuko Pempek.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Pempek Kapal Selam (Telur Besar) + Cuko Pempek
- siapkan 500 gr dari ikan gabus giling.
- sediakan 250 ml dari air.
- sediakan 1 sdm dari garam.
- siapkan 1/2 sdt dari gula.
- siapkan dari Masako ayam (optional).
- siapkan 350 gr dari tepung sagu.
- sediakan dari Telur secukupnya (untuk isi).
- sediakan dari Air secukupnya untuk merebus.
- sediakan dari Bahan Cuko Pempek.
- sediakan 250 gr dari gula merah.
- sediakan 50 gr dari gula pasir.
- siapkan 50 gr dari cabe rawit (tambahkan jika suka pedas).
- siapkan 50 gr dari bawang putih.
- siapkan 1/2 sdm dari garam.
- sediakan 2 sdm dari air asam jawa.
- sediakan 500 ml dari air.
Pempek Kapal Selam (Telur Besar) + Cuko Pempek cara memasaknya
- Campur ikan giling, garam, gula, masako ayam. Aduk hingga rata. Kemudian masukan air aduk kembali..
- Masukan sagu secara bertahap. Uleni adonan hingga rata..
- Untuk membentuk pempek, tangan harus dibaluri dengan sagu. Ambil adonan kira² 150 gr, bentuk adonan dgn cara mengelilingi jari telunjuk, jadi adonan akan berbentuk panjang agar mudah memasukan telur dan tidak pecah. Ambil 1 butir telur kemudian masukan ke dlm adonan yg telah dibentuk (tips pilih telur yg uk kecil agar tidak terlalu byk putih nya) lalu rapatkan atas adonan dgn dijepitkan saja menggunakan jari secara perlahan.
- Sebelumnya, panas kan air terlebih dahulu. Jika sdh mendidih beri sedikit minyak goreng. Kemudian masukan adonan pempek kapal selam yg telah kita buat. Tunggu sampai pempek matang dan mengapung. Angkat sajikan, kemudian digoreng.
- Untuk pempek telur kecil, ambil adonan kira² 1 sdm, cara nya sama seperti diatas. Cuma telur nya dikocok terlebih dahulu, isi telur sesuai adonan pempek ya..
- Membuat cuko pempek : haluskan cabe dan bawang putih, didihkan air masukan gula merah, masak hingga larut lalu saring. Tambah cabe dan bawang putih yg telah dihaluskan, tambahkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Masak hingga mendidih, sesekali tes rasa. Jika sudah pas matikan api dan siap disajikan..
- Untuk menyimpan cuko biarkan di suhu ruang terlebih dahulu. Masukan ke botol dan disimpan dikulkas jika sudah tidak panas lg..
- Selamat mencobaa 🤗.
Komentar
Posting Komentar