Langsung ke konten utama

Resep: Resep Lontong Medan Nikmat

Resep Lontong Medan.

Resep Lontong Medan kamu bisa memasak Resep Lontong Medan menggunakan│memakai 26 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Resep Lontong Medan.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Resep Lontong Medan

  1. siapkan dari Bumbu halus kuah Lontong:.
  2. sediakan 4 buah dari bawang merah (disini sy pk bawang merah besar ya hd stngh aja).
  3. sediakan 3 buah dari bawang putih.
  4. sediakan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
  5. sediakan 1 sdt dari kunyit bubuk.
  6. sediakan 2 butir dari kemiri.
  7. siapkan 1 ruas dari jahe.
  8. sediakan 1/2 btg dari serai, sy bagian bwh saja stgh.
  9. siapkan 1 lembar dari daun jeruk.
  10. sediakan 1 lembar dari daun salam.
  11. sediakan dari Bahan cemplung:.
  12. siapkan 1 buah dari Wartel, potong2.
  13. sediakan 1 buah dari bauh jipang, potong2.
  14. sediakan 1 Liter dari Santan sedang kira2.
  15. sediakan Secukupnya dari air.
  16. sediakan Secukupnya dari minyak utk menunis.
  17. siapkan 1 sdm dari garam.
  18. siapkan 1 sdm dari gula.
  19. siapkan dari Bahan pelengkap:.
  20. siapkan dari Tetelan utk kuah lontong.
  21. sediakan dari Lontong.
  22. siapkan dari Telur rebus.
  23. sediakan dari Sambel.
  24. sediakan dari Ayam rendang/rendang.
  25. siapkan dari Teri goreng/tempe goreng jika suka ya.
  26. sediakan dari Cabe ijo tumis tauco.

Resep Lontong Medan Cara membuatnya

  1. Blend bumbu halus. Masukkan tetelan. Beri daun salam & jeruk. Tumis smp harum. Tambahkan sedikit air..
  2. Cuci bersih wartel & jipang. Masukkan ke bumbu beri air..
  3. Masukkan santan. Aduk2 perlahan. Beri gula, garam. Koreksi rasa. Aduk hingga mendidih & matang..
  4. Sajikan bersama lontong, telur, sambel, tumisan cabe ijo tauco. Cabenya ditumis pk tauco ya, kl tmbh udang lebih enak.Happy cooking đź’— Bismillah...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.