Martabak Telur. Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan membuat sendiri Nah bagi kamu yang suka makan martabak telur dan ingin berkreasi sendiri di rumah, bisa banget lho. Versi asli dari martabak telur ini menggunakan telur bebek sebagai isiannya. Tapi sekarang banyak juga yang menyediakan telur ayam.
Bisa kita lihat banyak penjual di pinggir jalan yang menjual martabak telur ini. Resep martabak telur - Siapa sih di antara kita yang tidak suka dengan martabak? Hal tersebutlah yang menjadikan martabak telur digemari oleh semua kalangan, baik itu anak kecil sampai dengan. kalian│kita│anda bisa memasak Martabak Telur menggunakan│memakai 19 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Martabak Telur.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak Telur
- siapkan dari Bahan Kulit:.
- siapkan 250 gr dari tepung terigu.
- sediakan 1/2 sdt dari garam.
- siapkan 3 sdm dari minyak goreng.
- sediakan 150 ml dari air.
- sediakan Secukupnya dari minyak goreng, untuk merendam kulit.
- sediakan dari Bahan Isian Tumis:.
- sediakan 200 gr dari daging sapi cincang.
- siapkan 1 buah dari bawang bombay, iris memanjang.
- siapkan 5 siung dari bawang putih, cincang halus.
- sediakan 3 sdm dari kecap manis.
- siapkan 1 sdm dari saos tiram.
- siapkan 1 sdt dari garam.
- sediakan 2 sdt dari gula.
- siapkan dari Bahan Isian Martabak:.
- siapkan 16 butir dari telur.
- sediakan 6 batang dari daun bawang.
- siapkan 2 sdm dari garam.
- siapkan 1 bungkus dari bumbu kari (me: indofood).
Sedangkan martabak telur merupakan makanan yang berbahan dasar telur yang dipadukan dengan daging cincang dan daun bawang, kemudian dibalut dengan menggunakan kulit berbahan dasar. Martabak telur tentu berbeda dengan martabak manis. Tidak hanya sebagai camilan, martabak telur juga bisa disajikan sebagai lauk. Bikin sendiri martabak telur sesuai dengan kreasi Anda.
Martabak Telur Cara membuatnya
- Untuk adonan kulit, campur tepung, garam, minyak dan air. Tuang airnya sedikit² saja sambil diuleni sampai kalis..
- Bagi adonan menjadi 8 bagian atau 6 bagian juga bisa. Rendam dalam minyak. Minyak harus merendam adonannya ya. Diamkan sekitar 1-2 jam. Lebih lama lebih bagus..
- Untuk isian dagingnya, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum..
- Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap, saos tiram, gula, garam, dan sedikit air. Aduk rata dan masak sampai air menyusut..
- Setelah 2 jam, ambil satu adonan kulit. Pipihkan dengan rolling pin, atau ditekan dengan tangan sampai tipis juga bisa..
- Campurkan semua bahan isian martabak. Kocok hingga tercampur. Untuk isiannya, jangan campurkan semua. Bagi menjadi 8 bagian, biar bisa tercampur rata hasilnya..
- Panaskan minyak, bentangkan adonan kulit di atas minyak panas, langsung masukkan isiannya. Lipat bagian pinggir kulit. Siram-siram dengan minyak gorengnya. Goreng martabak hingga matang atau kuning keemasan. Lakukan semuanya hingga selesai..
- Potong martabak menjadi beberapa bagian. Martabak siap dihidangkan dengan saos sambal atau cabe rawit. 👍.
Di Jawa terkenal dengan Martabak Telur, di Sumatra punya andalan Martabak Mesir. Resep dan cara bikin martabak telur sendiri itu gampang deh bisa dengan wajan teflon, dan lebih murah. Lihat juga resep Martabak Telur Simpel (isian udang) enak lainnya. Martabak telur ini memiliki rasa yang sangat lezat dan terasa nikmat saat disantap dalam keadaan hangat dan ditemani pula lalapan cabai rawit. Martabak telur menggunakan bahan dan juga bumbu.
Komentar
Posting Komentar