Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan 72.2019.Roti Sisir isi Susu dan Buttercream Sedap

72.2019.Roti Sisir isi Susu dan Buttercream.

72.2019.Roti Sisir isi Susu dan Buttercream kalian│kita│anda bisa membuat 72.2019.Roti Sisir isi Susu dan Buttercream menggunakan│memakai 23 bahan-bahan dan 11 . ini cara bagaimana memasak 72.2019.Roti Sisir isi Susu dan Buttercream.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan 72.2019.Roti Sisir isi Susu dan Buttercream

  1. sediakan 250 gr dari tepung terigu protein tinggi.
  2. siapkan 50 gr dari tepung protein rendah.
  3. sediakan 50 gr dari gula pasir.
  4. siapkan 10 gr dari susu bubuk.
  5. siapkan 1.5 sdt dari ragi instan.
  6. siapkan 1/2 sdt dari garam halus.
  7. sediakan dari Bahan Basah:.
  8. sediakan 2 butir dari kuning telur.
  9. siapkan 150 dari susu cair dingin.
  10. siapkan 50 gr dari mentega.
  11. siapkan dari Bahan olesan:.
  12. siapkan 1 sdm dari madu.
  13. siapkan 1 sdm dari kental manis.
  14. sediakan 1 sdt dari mayonaise.
  15. sediakan dari Bahan isian butter cream: (Aduk rata).
  16. siapkan 100 gr dari margarin/mentega.
  17. sediakan 50 gr dari gula halus.
  18. sediakan 25 gr dari kental manis.
  19. siapkan dari Bahan isian susu: (Aduk rata).
  20. sediakan 60 gr dari gula halus.
  21. sediakan 30 gr dari tepung terigu.
  22. siapkan 3 sdm dari susu bubuk.
  23. sediakan 50 gr dari margarin/mentega.

72.2019.Roti Sisir isi Susu dan Buttercream Cara membuatnya

  1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan..
  2. Campur semua bahan kering menjadi satu. Lalu masukkan bahan basah mulai dari kuning telur, tuang susu cair perlahan sampai setengah kalis. Lalu masukkan mentega. Uleni sampai kalis elastis..
  3. Diamkan adonan selama 10 menit. Lalu bagi menjadi masing-masing 50gr. Bulatkan..
  4. Gilas masing-masing bulatan (lihat contoh yaa). Lalu isikan 1 sdm buttercream. Tata di loyang yang sudah diolesi margarin. Saya biasa selang-seling antara isian Butter Cream dan isian susu. Lakukan sampai bulatan habis.
  5. Lanjutan..
  6. Lanjutan..
  7. Diamkan selama 45 menit, tutup dengan serbet bersih. Panaskan oven 10 menit sebelumnya. Setelah adonan mengembang, oles permukaan dengan bahan oles secara merata. Panggang selama 30-35 menit dengan suhu 180°..
  8. Angkat dari oven, oles sekeliling permukaan dengan margarin...enak moms, perpaduan manis dan gurih🤩😍..
  9. Sajikan saat dingin. Enak, lembut, harum...habis sekejap😋😋😋..
  10. Isian susu (butter milk crispy) dan butter cream..
  11. Selamat mencoba🙏..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.