Langsung ke konten utama

Cara Memasak Masakan Terang bulan a.k.a martabak manis teflon tanpa telur versi abang Gurih

Terang bulan a.k.a martabak manis teflon tanpa telur versi abang. Resep martabak manis bersarang tanpa telur pake teflon Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh! Cara membuat martabak manis terang bulan ala rumahan cukup mudah dengan bahan yang sederhana pastinya.

Terang bulan a.k.a martabak manis teflon tanpa telur versi abang Resep Martabak teflon bersarang Anti gagal--Martabak manis terang bulan. Rahasia Martabak Manis teflon terang bulan enak kenyal ANTI GAGAL dijamin Bersarang! Siapkan wajan anti lengket atau wajan tebal khsusus martabak manis atau loyang martabak manis dan bisa juga masak martabak teflon pakai teflon, panaskan sebentar, olesi dengan sedikit mentega. kalian│kita│anda bisa membuat Terang bulan a.k.a martabak manis teflon tanpa telur versi abang menggunakan│memakai 7 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Terang bulan a.k.a martabak manis teflon tanpa telur versi abang.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Terang bulan a.k.a martabak manis teflon tanpa telur versi abang

  1. sediakan 100 gr dari tepung protein tinggi.
  2. siapkan 150 gr dari terigu kompas/segitiga biru.
  3. siapkan 1/4 sdt dari garam.
  4. sediakan 4 sdm dari gula pasir.
  5. siapkan 1/2 sdt dari baking powder.
  6. sediakan 1/2 sdt dari baking soda.
  7. sediakan 350 ml dari Air.

Resep Membuat Martabak Manis Mini Lipat Pakai Teflon K hari ini aku bagikan resep martabak yang unik nih hee pagangnya pakai wajan. Resep sajian martabak manis teflon kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah. Tuangkan adonan kedalam teflon dan ratakan bagian pinggirnya hingga tipis dengan merata.

Terang bulan a.k.a martabak manis teflon tanpa telur versi abang cara memasaknya

  1. Campur tepung, garam, gula jd 1, masukkan air smpe adonan tdk bergerindil dan tdk putus bila di tuang (tdk padat tdk jg trlu cair), sisihkan.
  2. Siapkan wdah kecil mskkn baking powder dan baking soda jd 1 aduk", beri air 1sdm, aduk cpt smpai brbusa(artinya pengembang msh aktif), mskkn ke adonan, aduk perlahan sj yg jelas trcmpur rata. Sisihkan dan diamkan slma 30mnt, smpai mncul gelembung kecil pd adonan. Dan siap di panggang..
  3. Siapkan teflon, panaskan, oles sdkt margarin, tabur sdkt tepung terigu, lap dgn tisu smpai trsisa tipis"sj. Utk awal adonan di tuang teflon hrs bnr" panas agar kluar rongga, slnjutnya trunkan api kompor agar tdk hangus. Bila sdh byk mncul rongga sprti itu taburkan sdkt gula di atas, dan saat adonan mentah trsisa sdkt ttup smpai adonan mentah bnr" hbs, dan matang, angkat..
  4. Oles margarin, belah dua martabak manisnya, beri toping dan skm, oles kmbli dgn margarin dibgian luarnya potong ssuai selera.
  5. .

Masak dan biarkan sampai bagian permukaan martabak terlihat berlubang. Pemakaian wajan teflon bisa dilakukan untuk memanggang, hanya saja hasilnya tidak. Martabak manis terang bulan pakai teflon bersarang lembut dan enak. Martabak Manis Teflon Ekonomis Tanpa Telur Cocok Untuk Anak Kos D. Mengapa martabak manis dan martabak telur bernama sama walaupun tidak memiliki kemiripan?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.