Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Lontong Sayur Medan Lezat

Lontong Sayur Medan.

Lontong Sayur Medan kalian│kita│anda bisa membuat Lontong Sayur Medan menggunakan│memakai 26 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana membuat Lontong Sayur Medan.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong Sayur Medan

  1. siapkan dari Bumbu yg dihaluskan untuk sayur lontong.
  2. sediakan 10 Siung dari Bawang merah.
  3. sediakan 3 Siung dari Bawang Putih.
  4. siapkan 2 Buah dari kemiri.
  5. sediakan 2 ons dari udang kecepe.
  6. sediakan 1 ruas dari jahe (haluskan).
  7. siapkan 1 btg dari sereh (geprek).
  8. sediakan 1 ruas dari lengkuas (geprek).
  9. sediakan 2 butir dari kelapa.
  10. sediakan 3 buah dari daun salam.
  11. siapkan 4 sdt dari minyak sayur.
  12. sediakan dari Sayur lontong yg di pakai.
  13. siapkan 3 bh dari labu jipang, 3bh wortel, 6 bh jagung muda..potong2 dadu ukuran besar.lalu bersihkan.
  14. sediakan 10 btr dari telur rebus.
  15. siapkan 1/4 dari mie hun, 1/4 teri, 1/4 kacang tanah, dan1/4 keripik ubi.
  16. siapkan dari Bumbu yg dihaluskan untuk Tauco Tahu.
  17. siapkan 1/4 dari cabe hijau (diiris).
  18. sediakan 15 buah dari cabe rawit.
  19. sediakan 8 bh dari bawang merah,2 bh bawang putih.
  20. sediakan 4 sdt dari Tauco.
  21. sediakan 1 bh dari tomat.
  22. sediakan 4 buah dari Tahu kuning(potong dadu lalu goreng).
  23. sediakan 4 sdt dari minyak sayur.
  24. siapkan 5 gelas dari air mineral.
  25. siapkan 7 buah dari lontong (saya beli Lontong yg sudah jadi).
  26. siapkan 1/4 dari kerupuk merah asin.

Lontong Sayur Medan cara memasaknya

  1. Tumis bumbu sayur lontong yg telah dihaluskan lalu masukkan daun salam,sereh. Tumis hingga matang. Masukkan sayuran yg telah di bersihkan. Tumis hingga sayuran 1/2 matang..
  2. Masukkan santan yg telah di peras tadi..aduk jgn sampai santannya pecah. Masukkan garam. Tunggu hingga mendidih. Lalu koreksi rasa..
  3. Masak sayur tauconya. Bumbu tauco yg sdh dihaluskan tadi kemudian di tumis. Masukkan tauconya tumis krg lebih 5 menit kemudian masukkan irisan cabe hijau.. masukkan tahu yg telah di goreng.lalu tambahkan air.hingga tahunya tenggelam. Karena tauconya sudah asin saya menambahi garam hanya 1/2 sdt. Lalu masukkan gula putih sedikit. masukkan tomat yg telah di potong masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.
  4. Cara memasak mie hun. Tumis bumbu bawang merah putih hingga matang..lalu masukkan mie yg telah di rendam tambahkan lada dan kecap asin..kemudian tambahkan kecap manis.. Masak hingga matang.
  5. Taburan keripik ubi,teri dan kacang tanah. Setelah ketiga bahan tersebut di goreng. Giling 3 siung bawang putih,5 bh cabe merah dan tambahkan 2sdt udang kecepe. Giling hingga halus. Stlh halus tumis hingga matang..di tambahi 2 sdt gula pasir. Sambel ubi teri kacangnya lebih enak jika terasa manis pedas Bun...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.