Langsung ke konten utama

Cara membuat hidangan Martabak manis mini bersarang Enak

Martabak manis mini bersarang. Resep martabak mini lembut kenyal bersarang anti gagal ide bisnis kuliner. Resep ini cocok sekali untuk usaha. Tangkupkan martabak dan olesi luarnya menggunakan margarin.

Martabak manis mini bersarang Hal ini membuat banyak orang memberikan variasi pada toping agar martabak terlihat lebih menarik. Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Masak terus hingga terlihat bersarang hampir matang. kamu bisa memasak Martabak manis mini bersarang menggunakan│memakai 13 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat Martabak manis mini bersarang.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak manis mini bersarang

  1. sediakan dari Bahan A:.
  2. sediakan 250 gr dari tepung terigu protein sedang.
  3. sediakan 15 gr dari susu bubuk.
  4. sediakan 1/4 dari baking powder.
  5. siapkan 50 gr dari gula pasir.
  6. sediakan 1/4 sdt dari garam halus.
  7. siapkan 300 ml dari air.
  8. siapkan 1/2 sdt dari ragi instant.
  9. siapkan dari Bahan B:.
  10. siapkan 3 butir dari telur (me 2btr).
  11. sediakan 30 gr dari gula pasir.
  12. siapkan 3/4 sdt dari soda kue.
  13. siapkan 25 gr dari margarin, lelehkan.

Tekstur martabak manis bisa bersarang, berserat, atau berpori karena adanya gelembung udara yang "terjebak" dalam adonan. Kalau anda ingin membuat martabak dalam bentuk mini, anda bisa menggunakan Happy Pan Cetakan Martabak Mini (lihat di Lazada DISKON) sebagai loyangnya. Selain dijadikan sebagai cemilan, martabak manis mini juga bisa anda buat untuk acara spesial. Yuk buat di rumah, simak resep Resep Martabak Manis - Kumpul keluarga rasanya tidak akan lengkap tanpa kehadiran cemilan yang nikmat.

Martabak manis mini bersarang cara memasaknya

  1. Campur semua bahan A kecuali ragi instant, aduk rata sampai tidak ada tepung yang bergerindil. Setelah itu tambahkan ragi. Aduk hingga rata. Dikeplok keplok supaya udara masuk sebanyak mingkin..
  2. Tutup adonan dan diamkan selama 30 menit..
  3. Setelah 30 menit, kocok telur dan gula hingga tercampur rata. Tuang ke adonan dan aduk hingga rata..
  4. Terakhir masukan soda kue dan margarin leleh, aduk rata..
  5. Panaskan cetakan martabak mini, tuang adonan setengah aja, pinggirnya dioles adonan. Tunggu berlubang-lubang, tabur gula pasir dan tutup. Pakai api kecil aja ya..
  6. Ini adonan pertama saya tuangnya kebanyakan, jadi terlalu tebal martabak mini nya😁 soalnya mengembang adonan nya..
  7. Tuh kan bersarang nya sukses banget. Meskipun ketebalan😁.
  8. Beri topping suka-suka ya, saya pakai seres, keju dan susu kental manis..

Anda bisa membuat sendiri cemilan untuk keluarga di rumah. Alat & Bahan yang diperlukan Untuk Usaha Martabak. Martabak mini atau terang bulan mini adalah salah satu jenis martabak dengan bentuk yang imut dan kecil yang bisa diisi dengan berbagai macam aneka rasa. Sebenarnya jenis kue ini rasanya tidak berbeda dengan martabak manis ataupun telur pada umumnya. Resep martabak mini lembut kenyal bersarang anti gagal ide bisnis kuliner.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.