Martabak manis mini bersarang. Resep martabak mini lembut kenyal bersarang anti gagal ide bisnis kuliner. Resep ini cocok sekali untuk usaha. Tangkupkan martabak dan olesi luarnya menggunakan margarin.
Hal ini membuat banyak orang memberikan variasi pada toping agar martabak terlihat lebih menarik. Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Masak terus hingga terlihat bersarang hampir matang. kamu bisa memasak Martabak manis mini bersarang menggunakan│memakai 13 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat Martabak manis mini bersarang.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Martabak manis mini bersarang
- sediakan dari Bahan A:.
- sediakan 250 gr dari tepung terigu protein sedang.
- sediakan 15 gr dari susu bubuk.
- sediakan 1/4 dari baking powder.
- siapkan 50 gr dari gula pasir.
- sediakan 1/4 sdt dari garam halus.
- siapkan 300 ml dari air.
- siapkan 1/2 sdt dari ragi instant.
- siapkan dari Bahan B:.
- siapkan 3 butir dari telur (me 2btr).
- sediakan 30 gr dari gula pasir.
- siapkan 3/4 sdt dari soda kue.
- siapkan 25 gr dari margarin, lelehkan.
Tekstur martabak manis bisa bersarang, berserat, atau berpori karena adanya gelembung udara yang "terjebak" dalam adonan. Kalau anda ingin membuat martabak dalam bentuk mini, anda bisa menggunakan Happy Pan Cetakan Martabak Mini (lihat di Lazada DISKON) sebagai loyangnya. Selain dijadikan sebagai cemilan, martabak manis mini juga bisa anda buat untuk acara spesial. Yuk buat di rumah, simak resep Resep Martabak Manis - Kumpul keluarga rasanya tidak akan lengkap tanpa kehadiran cemilan yang nikmat.
Martabak manis mini bersarang cara memasaknya
- Campur semua bahan A kecuali ragi instant, aduk rata sampai tidak ada tepung yang bergerindil. Setelah itu tambahkan ragi. Aduk hingga rata. Dikeplok keplok supaya udara masuk sebanyak mingkin..
- Tutup adonan dan diamkan selama 30 menit..
- Setelah 30 menit, kocok telur dan gula hingga tercampur rata. Tuang ke adonan dan aduk hingga rata..
- Terakhir masukan soda kue dan margarin leleh, aduk rata..
- Panaskan cetakan martabak mini, tuang adonan setengah aja, pinggirnya dioles adonan. Tunggu berlubang-lubang, tabur gula pasir dan tutup. Pakai api kecil aja ya..
- Ini adonan pertama saya tuangnya kebanyakan, jadi terlalu tebal martabak mini nya😁 soalnya mengembang adonan nya..
- Tuh kan bersarang nya sukses banget. Meskipun ketebalan😁.
- Beri topping suka-suka ya, saya pakai seres, keju dan susu kental manis..
Anda bisa membuat sendiri cemilan untuk keluarga di rumah. Alat & Bahan yang diperlukan Untuk Usaha Martabak. Martabak mini atau terang bulan mini adalah salah satu jenis martabak dengan bentuk yang imut dan kecil yang bisa diisi dengan berbagai macam aneka rasa. Sebenarnya jenis kue ini rasanya tidak berbeda dengan martabak manis ataupun telur pada umumnya. Resep martabak mini lembut kenyal bersarang anti gagal ide bisnis kuliner.
Komentar
Posting Komentar