Lontong Plastik (metode 5.30.7). Hasilnya enak dan tetap aman meski direbus pakai plastik. Ada banyak metode untuk membuat lontong yang padat dan pulen, termasuk tiga cara berikut ini yang paling sering digunakan. Kamu hanya perlu menemukan cara masak yang sesuai dengan bahan dan alat yang kamu miliki di rumah!
Akibatnya, bisa menjadikan tubuh terkena penyakit seperti kanker atau gangguan kesuburan. Resep Lontong Plastik Presto Anti gagal Sederhana Spesial Asli Enak. Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong yang dibuat dari beras short grain menggunakan bungkus kemasan pelastik tahan panas untuk membungkus beras menjadi lontong yang lembut, empuk. kamu bisa membuat Lontong Plastik (metode 5.30.7) menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana membuat Lontong Plastik (metode 5.30.7).
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Lontong Plastik (metode 5.30.7)
- sediakan 500 gram dari beras.
- siapkan Secukupnya dari plastik ukuran 1/4 kg.
- siapkan Secukupnya dari air.
- sediakan Sejumput dari garam.
- siapkan 1 buah dari lilin.
- sediakan 1 buah dari tusuk gigi.
Untuk alasan itulah saya ingin memperkenalkan metode membuat lontong dengan rice cooker. Ilustrasi lontong yang dibungkus daun pisang. (Shutterstock). Lontong merupakan salah satu hidangan untuk berbuka puasa, dan juga kerap Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dalam pengumumannya mengatakan penggunaan plastik untuk memasak lontong dibolehkan, asalkan. Versi lontong yang lain menggunakan metode aron terlebih dahulu.
Lontong Plastik (metode 5.30.7) cara memasaknya
- Cuci beras sampai bersih kemudian tiriskan dan beri secukupnya garam aduk rata spy lontong tdk terlalu hambar, isi plastik dgn beras sebanyak 1/2 dr tinggi plastik atau tergantung beras masing2.
- Rekatkan plastik menggunakan lilin, sampai rapat ya spy plastik tdk bocor, lakukan sampai semuanya selesai, kemudian tusuk2 semua permukaan plastik dgn tusuk gigi tujuannya spy ada air yg masuk dan beras menjadi matang.
- Didihkan air secukupnya sampai beras terendam semuanya, usahakan pakai panci agak besar krn nti beras akan mengembang, setelah mendidih masukan plastik berisi beras dan masak selama 5 menit dlm keadaan panci tertutup.
- Setelah 5 menit matikan apinya dan diamkan selama 30 menit panci msh dlm keadaan tertutup.
- Setelah didiamkan 30 menit nyalakan lg apinya dan masak selama 7 menit.
- Setelah 7 menit matikan apinya dan lontong sdh matang, tp disini sy msh diamkan selama 15 menit sampai uap panasnya berkurang, dan sdh bisa dibuka pancinya, wah klihatan kan lontongnya menul2 😁.
- Kemudian angkat dan tiriskan.
- Lontong siap digunakan sesuai selera, selamat mencoba ya 😘😘.
Setelah itu dibungkus kemudian direbus dalam panci. Setelah plastik terisi, plastik ditutup dengan menggunakan food sealer. Supaya ujungnya terekat sempurna dan lontong tidak akan tercecer keluar dari plastik. Tablolar Portre Temalı Tablolar, Sevgi Temalı Tablolar, Şehir Temalı Tablolar, Tümü. Plastik Boru ve Ek Parçalar Atık Su Boru Aksesuarları, Temiz Su Boru Aksesuarları, Temiz Su Boruları, Tümü.
Komentar
Posting Komentar