Langsung ke konten utama

Resep: 269. Bakwan Sayur Renyah Cuko Pempek Nikmat

269. Bakwan Sayur Renyah Cuko Pempek.

269. Bakwan Sayur Renyah Cuko Pempek kalian│kita│anda bisa membuat 269. Bakwan Sayur Renyah Cuko Pempek menggunakan│memakai 17 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana memasak 269. Bakwan Sayur Renyah Cuko Pempek.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan 269. Bakwan Sayur Renyah Cuko Pempek

  1. siapkan 100 gr dari wortel.
  2. sediakan 100 gr dari Kol.
  3. siapkan 100 gr dari Tauge.
  4. siapkan 1 batang dari Bawang Daun.
  5. sediakan 100 gr dari Tepung Beras.
  6. siapkan 80 gr dari Terigu.
  7. siapkan 80 gr dari Maizena.
  8. sediakan 200 ml dari Air.
  9. siapkan secukupnya dari Minyak.
  10. siapkan dari ✅ Bumbu Yang Dihaluskan.
  11. siapkan 2 siung dari Bawang Putih.
  12. sediakan 4 siung dari Bawang Merah.
  13. sediakan 2 sdt dari Ketumbar.
  14. siapkan 1 sdt dari lada bubuk.
  15. sediakan 1 sdt dari Garam.
  16. siapkan dari ✅ Pelengkap.
  17. siapkan dari Cuko Pempek (lihat resep).

269. Bakwan Sayur Renyah Cuko Pempek Cara membuatnya

  1. Persiapkan bahan² yang akan digunakan.
  2. Kupas, bersihkan dan cuci sayuran yg akan digunakan. Wortel diiris bentuk korek api. Kol dan daun bawang diiris halus..
  3. Ulek bumbu² yang dihaluskan. Saya menggunakan blender, beri sedikit air agar blendernya berputar..
  4. Campurkan semua sayuran, masukkan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan tepung dan air, aduk hingga semua tercampur rata..
  5. Panaskan minyak, ambil satu sendok adonan bakwan, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
  6. Bakwan sayur yang renyah siap disajikan bersama cuko pempek.. yummy...🤤😍.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Wajik ketan Nikmat

Wajik ketan . Lihat juga resep Wajik Ketan Gula Merah enak lainnya. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan. Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Anda bisa membuat varian wajik lainnya, seperti wajik ketan pandan, wajik Bandung, wajik kletik, wajik ketan pandan hijau warna ijo, wajik ketan hitam, wajik ketan putih, dan wajit lainnya. Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Kue wajik ketan dengan berbagai rasa bisa dengan mudah didapatkan di toko oleh-oleh. kamu bisa memasak Wajik ketan menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Wajik ketan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Wajik ketan siapkan 500 gram dari beras ketan(rendam min 3 / 4 jam). siapkan 3 bungkus dari santan kara (65ml) + air 300 ml. sediakan 400 gram dari gula pasir. sediakan se

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.