Langsung ke konten utama

Resep: Brokoli goreng tepung simple tapi kriuk Gurih

Brokoli goreng tepung simple tapi kriuk. Mau bkin cemilan sehat, tapi tetep asin dan bisa dicocol sambal. Gatau ini sehat apa enggak, tapi enak banget gimana doong wkwkwkw. Brokoli goreng tepung yang enak,gurih bisa untuk cemilan atau untuk lauk Selamat mencoba resep dari saya Yuk cobain resep Brokoli Goreng Tepung yang renyah dan pastinya enak!!

Brokoli goreng tepung simple tapi kriuk Inginnya kulitnya keriting, kriuk maksimal, dan tetap renyah meski sudah lama didinginkan, tapi hasilnya selalu garing saat panas dan melempem saat dingin. Brokoli goreng tepung yang enak,gurih bisa untuk cemilan atau untuk lauk Selamat mencoba resep dari saya Jangan lupa like n. Hai, masih tema sayur simple tapi enak ya. kamu bisa membuat Brokoli goreng tepung simple tapi kriuk menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 6 . ini cara bagaimana membuat Brokoli goreng tepung simple tapi kriuk.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Brokoli goreng tepung simple tapi kriuk

  1. siapkan 1 batang dari brokoli ukuran besar potong-potong per kuntumnya.
  2. siapkan 200 gram dari tepung bumbu serbaguna (saya pake merk Kobe).
  3. sediakan secukupnya dari Air.
  4. sediakan 1 sdm dari margarin (saya pake blueband serbaguna).
  5. siapkan 1/2 liter dari minyak untuk menggoreng.

Tapi menurut saya Brokoli Goreng Crispy kriuk ini bisa juga dijadikan lauk makan untuk menemani nasi. Langsung saja yuk disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Brokoli Goreng Tepung Crispynya, agar bunda bisa langsung mencobanya di rumah sekarang juga ☺. Udang goreng dibalut tepung roti menambah tekstur renyah. Siapkan udang, pastikan sudah bersih tapi jangan potong ekornya.

Brokoli goreng tepung simple tapi kriuk cara memasaknya

  1. Bersihkan brokoli yang sudah dipotong per kuntum dengan direndam air panas diberi garam selama 1 menit, kemudian bilas dengan air dingin, tiriskan jangan sampai masih banyak air nya.
  2. Aduk tepung dengan margarin, tambahkan air sampai terbentuk adonan kental, jadi kalau brokoli dicelup, adonan menempel di brokolinya cukup banyak.
  3. Panaskan minyak sampai benar-benar panas.
  4. Celup brokoli satu per satu ke dalam adonan, lalu masukkan ke dalam minyak panas.
  5. Goreng sampai berwarna keemasan, lalu angkat.
  6. Brokoli goreng siap disajikan.

Yuk bikin Brokoli Goreng Tepung, digoreng pakai tepung dan masaknya nggak pakai ribet. Taruh sisa tepung bumbu diwadah lain. Gulingkan brokoli yg sdh dimasukkan kedalam adonan telur pada tepung kering sambil agak ditekan. Potong-potong kemudian tambahkan garam aduk pelan agar garam tercampur rata. Agar tepung tercampur rata anda dapat menambahkan telur.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.