Keripik Pare/Paria. Keripik pare ini cocok dijadikan cemilan sehat karena teruaat dari bahan baku sayuran yg punya banyak kandungan gizi. Keripik singkong, keripik bawang, keripik pisang, keripik bayam, keripik kentang ini sudah hal Peria/pare/paria memiliki banyak nama-nama lokal, di daerah Jawa di sebut sebagai paria, pare. Pare atau biasa juga di sebut dengan paria.
Cara Membuat Keripik Pare - Mengingat buah Pare rasanya teramat pahit jika dikonsumsi, nama keripik Pare rasanya cukup aneh bahkan mungkin masih asing di. Jual Aneka Rasa Keripik Pare Sehat Dan Enak. Jual Keripik Pare Harga Grosir merek Om Pare. kamu bisa membuat Keripik Pare/Paria menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Keripik Pare/Paria.
Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Keripik Pare/Paria
- siapkan 2 buah dari pare ukuran sedang.
- sediakan dari Garam.
- siapkan dari Tepung beras.
- sediakan dari Lada bubuk.
- siapkan dari Kaldu bubuk.
Keripik Pare Keripik Pare berbahan baku Buah Pare yang sangat terkenal akan rasa pahitnya, namun masyarakat Indone sia sangatlah. Sudah Coba Keripik Pare Tidak Pahit ? Jual Paria Chips Tidak Bitter Buah Banyak beberapa produsen keripik buah atau keripik mengedar sayuran di souk, mulai dari ruang kayu hingga.
Keripik Pare/Paria cara memasaknya
- Iris tipis pare dan remas-remas dg garam. Rendam di air garam minimal 30menit. Makin lama paitnya makin berkurang. Aku rendam sampe 4jam-an saking lupa 😂.
- Tiriskan pare sampai benar2 tiris. Gunakan tisu jika perlu..
- Campurkan tepung dengan garam, lada, bubuk kaldu. Aduk2 sampai rata..
- Masukkan pare yg telah ditiriskan jika kurang nempel denga parenya; bisa ditambah air dg dipercik-percik sedikit..
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Angkat saat terlihat agak kekuningan (setengah matang).
- Goreng lagi dalam minyak panas sampai benar-benar matanh dan krispi..
- Fungsi digoreng dua kali ini adalah agar keripik lebih krispi dan pahitnya berkurang. 😉😉.
- Difoto aku tamburi bubuk balado.
Cara Membuat Keripik Pare : Iris pare dengan ukuran tidak terlalu tipi atau terlalu tebal. Seduh dengan air panas, diamkan beberapa saat, sisihkan. Selain pare, terong juga tidak banyak yang menggemari. Lalu bagaimana jika dua sayur itu dibuat Etik menuturkan, keripik buatannya tidak serta merta disukai anak-anaknya karena keripik pare. Pare memang identik dengan rasanya yang pahit.
Komentar
Posting Komentar