Langsung ke konten utama

Resep: Keripik Pare/Paria Sedap

Keripik Pare/Paria. Keripik pare ini cocok dijadikan cemilan sehat karena teruaat dari bahan baku sayuran yg punya banyak kandungan gizi. Keripik singkong, keripik bawang, keripik pisang, keripik bayam, keripik kentang ini sudah hal Peria/pare/paria memiliki banyak nama-nama lokal, di daerah Jawa di sebut sebagai paria, pare. Pare atau biasa juga di sebut dengan paria.

Keripik Pare/Paria Cara Membuat Keripik Pare - Mengingat buah Pare rasanya teramat pahit jika dikonsumsi, nama keripik Pare rasanya cukup aneh bahkan mungkin masih asing di. Jual Aneka Rasa Keripik Pare Sehat Dan Enak. Jual Keripik Pare Harga Grosir merek Om Pare. kamu bisa membuat Keripik Pare/Paria menggunakan│memakai 5 bahan-bahan dan 8 . ini cara bagaimana memasak Keripik Pare/Paria.

Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Keripik Pare/Paria

  1. siapkan 2 buah dari pare ukuran sedang.
  2. sediakan dari Garam.
  3. siapkan dari Tepung beras.
  4. sediakan dari Lada bubuk.
  5. siapkan dari Kaldu bubuk.

Keripik Pare Keripik Pare berbahan baku Buah Pare yang sangat terkenal akan rasa pahitnya, namun masyarakat Indone sia sangatlah. Sudah Coba Keripik Pare Tidak Pahit ? Jual Paria Chips Tidak Bitter Buah Banyak beberapa produsen keripik buah atau keripik mengedar sayuran di souk, mulai dari ruang kayu hingga.

Keripik Pare/Paria cara memasaknya

  1. Iris tipis pare dan remas-remas dg garam. Rendam di air garam minimal 30menit. Makin lama paitnya makin berkurang. Aku rendam sampe 4jam-an saking lupa 😂.
  2. Tiriskan pare sampai benar2 tiris. Gunakan tisu jika perlu..
  3. Campurkan tepung dengan garam, lada, bubuk kaldu. Aduk2 sampai rata..
  4. Masukkan pare yg telah ditiriskan jika kurang nempel denga parenya; bisa ditambah air dg dipercik-percik sedikit..
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Angkat saat terlihat agak kekuningan (setengah matang).
  6. Goreng lagi dalam minyak panas sampai benar-benar matanh dan krispi..
  7. Fungsi digoreng dua kali ini adalah agar keripik lebih krispi dan pahitnya berkurang. 😉😉.
  8. Difoto aku tamburi bubuk balado.

Cara Membuat Keripik Pare : Iris pare dengan ukuran tidak terlalu tipi atau terlalu tebal. Seduh dengan air panas, diamkan beberapa saat, sisihkan. Selain pare, terong juga tidak banyak yang menggemari. Lalu bagaimana jika dua sayur itu dibuat Etik menuturkan, keripik buatannya tidak serta merta disukai anak-anaknya karena keripik pare. Pare memang identik dengan rasanya yang pahit.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Bakwan Malang rumahan Sedap

Bakwan Malang rumahan . Lihat juga resep Bakso Malang Praktis, Satu Adonan jadi banyak enak lainnya. Bakwan Sayur Resep Rumahan Tidak Murahan Kali ini kita buat cemilan sehari hari, tetap dengan alat yang sederhana, resep rumahan, tapi tidak murahan. Anda dapat menemukan bakwan Malang di pedagang kaki lima, food court, restoran hingga festival makanan. Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Kuliner Indonesia, praktis, ringan dan rasa tak terlupa. kamu bisa membuat Bakwan Malang rumahan menggunakan│memakai 31 bahan-bahan dan 5 . ini cara bagaimana memasak Bakwan Malang rumahan. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Bakwan Malang rumahan siapkan dari Bahan bakso. siapkan 350 gram dari daging sapi giling segar. sediakan 50 gram dari tepung sagu. siapkan 100 ml dari air es.

Cara membuat hidangan Sambal seruit/terasi khas lampung Gurih

Sambal seruit/terasi khas lampung . Siapkan bahan cuci bersih, kecuali terasi. Warga Lampung punya tradisi nyeruit yang membuat sanak saudara hingga tetangga bisa berkumpul. Tradisi ini diambil dari nama hidangan khas yang biasa mereka sajikan kala kumpul, seruit. Untuk membuat sambal terasi dibutuhkan cabai, garam, penyedap rasa, rampai dan Setelah menyantap Seruit yang bercita rasa pedas, masyarakat Lampung biasa meminum Serbat Kweni. Sambal terasi ini sangat terkenal di Indonesia dengan cita rasa khas sambal pedas serta gurih dan beraroma terasi. Terasi adalah bumbu khas Indonesia yang berasal dari udang. kamu bisa membuat Sambal seruit/terasi khas lampung menggunakan│memakai 6 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana membuat Sambal seruit/terasi khas lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Sambal seruit/terasi khas lampung siapkan 10 biji dari cabe merah kecil. sediakan 3 siung dari bawang merah. sediakan 2 buah dar

Cara membuat Masakan Seruit Terong khas Lampung Enak

Seruit Terong khas Lampung . kamu bisa memasak Seruit Terong khas Lampung menggunakan│memakai 10 bahan-bahan dan 4 . ini cara bagaimana memasak Seruit Terong khas Lampung. Berikut Bahan yang di butuhkan│perlukan│siapkan Seruit Terong khas Lampung sediakan 3 buah dari terong dibakar utuh. siapkan dari Bumbu yang dibakar. siapkan 6 siung dari bawang merah. sediakan 4 siung dari bawang putih. sediakan 1 ruas dari jahe. siapkan dari Rawit secukupnya (pedas sesuai) selera). sediakan dari Sayur tambahan:. sediakan 150 gr dari kacang panjang (buncis) direbus. sediakan 750 ml dari santan dimasak hingga mendidih. siapkan secukupnya dari Garam dan gula. Seruit Terong khas Lampung Cara membuatnya Setelah terong dibakar, buang kulitnya, dipakai dalamnya saja. Setelah bumbu bakar dibakar bilas dengan air minum, tiriskan. Dan uleg sampai halus, tambahkan garam dan gula.